Home Serie BCatanzaro Catanzaro corsaro allo “Zaccheria” di Foggia: Di Massimo e Carlini decidono il match

Trasferta ostica per il Catanzaro che, dopo la vittoria nel derby, va a far visita a lanciatissimo Foggia. I satanelli con 8 punti nelle ultime 4 gare sono infatti quarti a quota 36, i giallorossi inseguono a 35. Gara che viaggia sui binari dell’equilibrio, il Catanzaro prova a fare la gara ma il Foggia è ben disposto in campo. Prima occasione che arriva al 17′ con una conclusione da fuori di Risolo che dopo una prima respinta ci riprova ma il portiere di casa è bravo a far sua la sfera. Un minuto dopo la risposta dei satanelli grazie ad un cross basso girato in porta da Balde, Di Gennaro si supera e respinge. Al 24′ tocca a Di Massimo insidiare l’are avversaria servito in profondità da Scognamillo, ma l’ex Avezzano perde il tempo per la conclusione e si fa rimontare dalla difesa foggiana. Ne segua una fase intensa di gara, caratterizzata da tanti scontri a centrocampo che fanno si che non ci sia un grande spettacolo. L’ultima emozione della prima frazione è relativa ad una bella conclusone al volo di Di Massimo al 41′, scaturita da un cross di Casoli. Fumagalli riesce a deviare in corner. Anche la seconda frazione di apre con una chance per i giallorossi al 53′: il Foggia sbaglia il disimpegno basso ne approfitta Risolo che si ritrova a tu per tu con Fumagalli ma ci pensa troppo permettendo a Galeotafiore di intercettare la sfera. Qualche minuto dopo, al 60′, doppio cambio per Calabro che inserisce Porcino e Evacuo per Contessa e Curiale. I cambi hanno un certo effetto visto che al 74′ le aquile passano in vantaggio con una grande azione in verticale: imposta Casoli che cerca in verticale Carlini, velo di quest’ultimo per Evacuo che di prima restituisce la sfera a Carlini, dentro per Di Massimo che ha seguito l’azione e che ha vita facile nel depositare la sfera in rete, 0-1. Marchionni non ci sta e cambia subito: dentro Rocca per Morrone, mentre qualche minuto prima era già entrato il bomber Curcio. Ma al 78′ v’è un episodio che chiude virtualmente la gara: pallone innocuo in area foggiana che Fumagalli blocca ma che perde clamorosamente in un secondo momento, sulla sfera si avventa Evacuo messo giù dall’estremo difensore, calcio di rigore e cartellino rosso per Fumagalli. Impeccabile dal dischetto Carlini che batte il portiere neo-entrato Jorio, 0-2 e gara virtualmente chiusa coi satanelli in 10.
Di fatto la gara termina col raddoppio dei calabresi, i padroni di casa provano con orgoglio a cercare almeno una rete che possa dare un senso al finale di gara, ma l’inferiorità numerica si fa sentire. Dunque preziosa vittoria del Catanzaro che con due reti nell’ultimo quarto d’ora, espugna il Pino Zaccheria conquista la terza vittoria in trasferta e supera in classifica lo stesso Foggia e guardando alle prossime gare con grande ottimismo.

Foggia-Catanzaro 0-2 (74′ Di Massimo, 82′ Carlini)

FOGGIA(3-5-2): Fumagalli; Gavazzi, Germinio, Galeotafiore(dal 80′ Jorio); Kalombo, Vitale(dal 70′ Curcio), Salvi, Morrone(dal 76′ Rocca), Di Jenno; Garofalo, Balde(dal 81′ Nyvocatzy). ALL. Marchionni

CATANZARO(3-4-1-2): Di Gennaro; Scognamillo, Fazio, Martinelli; Casoli, Risolo(dal 90′ Baldassin), Corapi, Contessa(dal 60′ Porcino); Carlini(dal 90′ Verna); Di Massimo(dal 91′ Molinaro), Curiale(dal 60′ Evacuo). ALL. Calabro

Arbitro: Moriconi di Roma

Ammoniti: Scognamillo, Contessa, Vitale, Balde, Rocca

Espulsi: Fumagalli