Home Serie BCosenza Colpaccio Cosenza: a Chiavari i “lupi” vincono in rimonta un importante scontro diretto

Scontro diretto importantissimo per il Cosenza che – dopo 4 pareggi nelle ultime 5 gare – per la prima giornata di ritorno sale in Liguria per affrontare la Virtus Entella. La compagine di Chiavari ha gli stessi punti dei bruzi (17) di cui buona parte conquistati nelle ultime 5 gare nelle quali ha collezionato 4 vittorie. Pertanto una squadra in forma fa prendere “con le pinze”. Occhiuzzi, orfano di Baez, passato alla Cremonese, schiera Tremolada alle spalle di Carretta e Gliozzi, solo panchina per Trotta.
Il primo pericolo lo porta proprio la compagine ospite grazie a Petrucci che si inserisce in area e – servito da Carretta – calcia un diagonale alto che termina non molto lontano dall’incrocio dei pali. La gara è abbastanza equilibrata ma nonostante ciò gradevole. Al 18′ i padroni di casa vanno in gol ma la posizione di Brunori che ribadisce a rete da pochi passi, è chiaramente irregolare e pertanto la rete viene annullata. Col passare dei minuti però, la Virtus Entella cresce ed al 26′ va vicino al vantaggio con un bel sinistro di Capello che dal limite tenta il colpaccio ma Falcone si distende in corner. Sul corner seguente però, la Virtus passa: Costa infatti si inserisce da dietro, arriva di gran carriera e tutto solo di sinistro batte Falcone, 1-0 al 27‘. La reazione dei bruzi arriva tardi, al 45’: Carretta servito da un lancio lungo, avrebbe tutto il tempo per controllare solo in piena area e presentarsi davanti a Russo ma decide per una conclusione al volo, totalmente sballata. Ad inizio ripresa Vivarini effettua un cambio ma è il Cosenza a partire con la marcia innescata ed a ribaltare il risultato in 10 minuti. Al 51′ gol annullato a Gliozzi per posizione di fuorigioco ma l’ex Monza fa solo le prove generali, non si scoraggia ed un minuto dopo pareggia su cross del solito Tremolada. Il centravanti da due passi, di testa batte Russo. Sulle ali dell’entusiasmo dopo pochi minuti Sciaudone entra in area e viene messo giù da Coppolaro, rigore netto. Dal dischetto Tremolada non sbaglia, pur dovendo ripetere il rigore, sorpasso bruzio, 1-2 al 56′. La Virtus Entella prova la reazione ma non, se non fosse per alcuni cross dalla trequarti, non arriverebbe neanche in area bruzia. Pertanto entrambi i tecnici cercano nuova linfa dalla panchina: Vivarini per dare la scossa, Occhiuzzi per conservare il risultato. Al minuto 81 poi, esordio per l’altro neo-acquisto Trotta che rileva Gliozzi. Nel finale l’Entella cerca l’arrembaggio ma il Cosenza si difense con ordine non rischiando in alcune circostanza e portando a casa 3 pesantissimi punti che valgono davvero doppio, in quello che era uno scontro diretto.

Virtus Entella-Cosenza 1-2 (27′ Costa, 52′ Gliozzi, 56′ Rig. Tremolada)

VIRTUS ENTELLA(4-3-1-2): Russo; Coppolaro(dal 66′ Cleur), Poli, Chiosa, Costa(dal 75′ Pavic); Koutsoupias(dal 75′ Mazzocco), Brescianini, Nizzetto(dal 46′ Toscano); Schenetti; Brunori, Capello(dal 66′ Mancosu). ALL. Vivarini

COSENZA(3-4-1-2): Falcone; Ingrosso, Idda, Legittimo; Gerbo, Petrucci, Sciaudone, Vera(dal 73′ Schiavi); Tremolada(dal 73′ Kone); Carretta(dal 88′ Ba), Gliozzi(dal 81′ Trotta). ALL. Occhiuzzi

Arbitro: Ros di Pordenone

Ammoniti: Vera, Chiosa, Idda, Falcone