Home Serie CCrotone Coppa Italia: Crotone eliminato, il Bologna vince 3-0

Coppa Italia: Crotone eliminato, il Bologna vince 3-0

Inzaghi sceglie un 3-5-2 con il tandem pesante composto da Falcinelli e Santander mentre a centrocampo spazio alla regia di Nagy e alla corsa di Poli. Oddo imposta invece un 4-2-3-1 dando fiducia a Golemic dal 1′ mentre in avanti il solo Simy viene assistito centralmente da Zanellato (che in fase di non possesso avrà compiti di marcatura sul play del Bologna) e sulle fasce da Rohden e Firenze.

Il Bologna parte bene tenendo bene il campo cercando le imbucate alle spalle della difesa crotonese che inizialmente si comporta dignitosamente esprimendo anche una buona tenuta di campo.

Al 17′, nella prima azione in cui Nagy riesce ad eludere la marcatura di Zanellato, Poli viene lanciato in profondità sulla sinistra con il numero 16 felsineo che smarca Falcinelli il cui sinistro potente viene respinto da Cordaz e sulla ribattuta lo stesso Poli e Santander non riescono a battere a rete.

Il Crotone dimostra di essere comunque in partita e al 27′ si assiste alla prima vera palla gol della gara: una buona trama tra Barberis e Martella sul centro-sinistra mette Zanellato nelle migliori condizioni per poter piazzare il destro vincente da pochi passi dalla linea di porta difesa da Da Costa ma l’ex primavera del Milan colpisce male e debolmente.

La disperazione di Zanellato dopo la ghiotta occasione sprecata

I padroni di casa ricominciano a spingere e al 31′ è Gonzalez a impensierire Cordaz con un colpo di testa a seguito di un corner che finisce di poco alto. Cinque minuti dopo invece l’estremo difensore ospite è chiamato agli straordinari quando, dopo uno scambio in area di rigore tra Poli e Santander, deve ribattere un preciso destro di Santander sul primo palo con un repentino tuffo sulla sua destra.

Il gol sembra nell’aria e al 40′ arriva l’1-0 del Bologna: Poli vince un contrasto a centrocampo contro Rohden e Romero e libera in profondità in sospetta posizione di fuorigioco Orsolini che sulla prima battuta a rete viene stoppato da un altro ottimo intervento di Cordaz, poi la palla ritorna all’esterno offensivo ex Atalanta che non perdona per la seconda volta piazzando un chirurgico sinistro sul primo palo.

La posizione di Orsolini in occasione del gol dell'1-0

La posizione di Orsolini in occasione del gol dell’1-0

Nella ripresa il Bologna raddoppia subito al 56′ con l’ex Falcinelli che grazie ad un colpo di testa in torsione sul secondo palo, dopo una punizione dalla destra a rientrare di Orsolini, sigla il 2-0. I padroni di casa continuano a pressare e al 59′ una palla persa a centrocampo da Zanellato innesca un contropiede con Orsolini che si libera per scaricare il sinistro ma la finalizzazione potente si scaglia contro la traversa.

Il Crotone è avulso dal gioco e gli uomini di Filippo Inzaghi prendono il largo: il terzo gol arriva sempre con uno scatenato Orsolini che dalla destra punta Martella e fa partire una morbida parabola sul secondo palo che finisce all’angolino alla destra di Cordaz. Applausi e standing ovation per lui che viene sostituito proprio subito la realizzazione della personale doppietta.

La gara virtualmente finisce qui con il Bologna che prende coraggio con qualche fraseggio articolato ed intraprendente mentre i pitagorici si fanno vedere solo all’81’ con un tiro centrale dalla distanza di Zanellato. All’84’ il neo entrato Okwonkwo cerca il poker su una ripartenza imbastita da Palacio ma il destro del giovane nigeriano viene respinto con i piedi da Cordaz.