Home Serie BCosenza Cosenza, exploit ad Ascoli: 3-0 secco inflitto ai bianconeri

Cosenza, exploit ad Ascoli: 3-0 secco inflitto ai bianconeri

Il Cosenza mostra i muscoli al “Del Duca” battendo per 3-0 un Ascoli apparso decisamente inferiore ai lupi che hanno comandato la gara in lungo e in largo. Gli uomini di Occhiuzzi portano a casa 3 punti importanti salendo a quota 12 punti in classifica.
Parte bene il Cosenza che già al 7′ si fa vedere dalle parti di Leali con un colpo di testa di Leali che termina a lato. I rossoblu insistono e all’11’ con Sciaudone il cui sinistro non inquadra lo specchio della porta di poco con la sfera che va alta sopra la traversa. Traversa che al 16′ dice di no a Baez che finalizza al meglio un contropiede orchestrato da Sueva ma il legno si oppone alla conclusione dell’attaccante uruguagio. L’Ascoli risponde al 23′ con una punizione di Sabiri respinta da Falcone con Cavion che si avventa sulla palla ma manca il tap in vincente. Ancora ospiti pericolosi al 37′ con Sciaudone il cui colpo di testa dopo gli sviluppi di un calcio d’angolo viene respinto con affanno da Leali. Stessa sorte per il calcio di punizione di Vera al 43′ con Leali che concede solo un corner. Il vantaggio dei lupi però arriva meritatamente al 46′ del primo tempo: Vera effettua un forte tiro-cross in area di rigore respinto in maniera maldestra centralmente dalla difesa marchigiana con Baez che si avventa come un falco piazzando sul secondo palo il gol dell’1-0.
Nella ripresa il Cosenza raddoppia immediatamente con Gliozzi che appoggia in rete un cross dalla destra di uno scatenato Sueva che si libera al traversone dopo rapide serpentine. I calabresi prendono pieno possesso del match e gestiscono la gara abbastanza agilmente. Al 65′ Baez prova dalla distanza a trovare il tris ma Leali ribatte la conclusione. Tiritiello al 71′ non permette all’Ascoli di rientrare in partita sbrogliando una velenosa situazione con un salvataggio sulla linea di porta. Al 79′ il terzo gol dei bruzi: Baez dalla destra serve un pallone al bacio per la testa di Bittante che insacca schiacciando il pallone sul secondo palo. Padroni di casa totalmente impotenti e che chiudono il match in 10 per l’espulsione nel recupero di Lico.