Home Serie BCosenza Cosenza, pareggio in extremis col Trapani: Asencio evita la sconfitta al 95′

Cosenza, pareggio in extremis col Trapani: Asencio evita la sconfitta al 95′

Dopo due vittorie consecutive il Cosenza mantiene l’imbattibilità con qualche fatica di troppo riuscendo a raddrizzare una tormentata partita col Trapani solamente nei minuti di recupero.

Parte bene il Cosenza che all’8′ comincia a scaldare i guanti di Carnesecchi con un tiro a giro sul secondo palo di Asencio servito da Machach. Al 19′ primo episodio contorto del match con una trattenuta in area di Schiavi su Piszczek decreta un calcio di rigore a favore degli ospiti che sembra alquanto generoso: dal dischetto Perina intuisce la traiettoria ma il tiro di Taugourdeau è preciso all’angolino e vale il vantaggio siciliano. Dopo soli tre minuti l’arbitro utilizza lo stesso metro di giudizio su una leggera trattenuta in area di rigore del Trapani di Pagliarulo su Schiavi ma dagli 11 metri Bruccini si fa ipnotizzare da Carnesecchi. Gli uomini di Castori poi trovano incredibilmente il gol del momentaneo raddoppio al 37′ con Dalmonte che, tra le distrazioni generali della difesa del Cosenza, riceve palla verticalmente dopo un’innocua punizione a favore del Trapani a centrocampo per poi scaricare un gran sinistro che trafigge Perina. I padroni di casa non si demrolizzano però e accorciano immediatamente le distanze con un contropiede orchestrato da Asencio e Casasola con la zampata vincente in area di Baez che porta il risultato sul 2-1.

Nell’intervallo spazio a Riviere e Sciaudone che sostituiscono Machach e Bruccini. Subito pericolissimo il Cosenza al 51′ con Bittante che va vicino al pari ma una grande parata di Carnesecchi gli nega la gioia del gol. Lo stesso Bittante al 59′ coglie una clamorosa traversa dopo aver raccolto una respinta di Carnesecchi messo in difficoltà da un cross teso dalla destra di Casasola. Al 63′ i siciliani rimangono in 10 per l’espulsione di Pagliarulo maturata dopo una seconda ammonizione che dal replay sembra molto severa. All’82’ ancora protagonista il portiere ospite con un grande scatto di reni che impedisce ad un colpo di testa ravvicinato di Riviere di finire in rete. All’88’ annullato un gol allo stesso Riviere per una presunta posizione di fuorigioco che nemmeno la linea del replay chiarisce del tutto le idee. Il pareggio arriva però nel recupero con Asencio che approfitta di una dormita della difesa granata e insacca il gol del pareggio.

Cosenza-Trapani  2-2 (20′ rig. Taugourdeau, 37′ Dalmonte, 40′ Baez, 95′ Asencio)

COSENZA: Perina; Capela, Schiavi (61′ Monaco), Legittimo (72′ Carretta); Casasola (55′ Corsi), Broh, Bruccini (46′ Sciaudone), Bittante; Baez, Asencio, Machach (46′ Riviere). All. Occhiuzzi

TRAPANI: Carnesecchi; Pirrello, Pagliarulo, Buongiorno; Kupisz, Coulibaly, Taugourdeau (90′ Aloi), Colpani (66′ Scognamillo), Grillo (89′ Ben David); Piszczek (71′ Evacuo), Dalmonte (71′ Odjer). All. Castori

Ammoniti: Schiavi, Pagliarulo, Casasola, Piszczek, Taugourdeau, Asencio

Espulsi: Pagliarulo