Home Serie BCosenza Cosenza, Tiritiello in extremis regala 1 punto d’oro contro la Spal

Cosenza, Tiritiello in extremis regala 1 punto d’oro contro la Spal

Il Cosenza pareggia a Ferrara contro la Spal 1-1 agguantando gli uomini di Marino al 94′ grazie ad una rete siglata da Tiritiello che regala un punto importante ai rossoblu.

Nella prima parte di gara padroni di casa più intraprendenti con un buon possesso palla che crea qualche fastidio alla retroguardia bruzia. Al 10′ ci prova D’Alessandro rientrando sul destro ma il tiro è preda di Falcone, ci pensa invece Idda al 16′ a contrapporsi ad una conclusione di Valoti. Tre minuti più tardi un contropiede della Spal non viene sfruttato al meglio da Paloschi che cerca di anticipare tutta la difesa rossoblu con la punta destra provando ad addomesticare un difficile e rapido pallone servitogli in profondità. Gli ospiti si fanno vedere pericolosamente al 25′ direttamente da un corner battuto da Carretta verso la porta con Berisha che si sventa la minaccia. La Spal torna nuovamente in avanti e al 34′ va vicinissima al gol con un forte tiro di sinistro di Esposito Se. che termina di poco fuori alla destra di Falcone. Sbaglia molto nel fraseggio da dietro il Cosenza che concede una punizione dal limite dell’area di rigore al 38′ calciata da Esposito Sa. che mette i brividi al Cosenza ma non si insacca in porta. Al 41′ un’uscita avventata di Berisha permette a Sciaudone di effettuare un pallonetto che Vicari respinge nei pressi della linea di porta.

Avvio di ripresa negativa per i lupi che prima devono ringraziare al 47′ Falcone per un doppio intervento su D’Alessandro e Dickmann ma un minuto dopo deve arrendersi a Salomon che, indisturbato in area di rigore, segna il gol del vantaggio. Occhiuzzi è condizionato anche nella girandola dei cambi dovendo rinunciare a Sacko per infortunio al 71′ subentrato da poco più di 10 minuti. La gara si innervosisce con una serie costanti di cartellini gialli e con il Cosenza che prova a trovare il pari: al 68′ una conclusione di Sciaudone termina fuori, stessa sorte per una girata di Litteri 4 minuti dopo. Al 77′ ci riprova ancora Sciaudone con un tiro della distanza che non trova fortuna. All’87’ potenziale raddoppio sprecato dalla Spal con Bittante che devia un tiro di Dickmann in area di rigore. Al 94′ esplode la gioia del Cosenza grazie al gol segnato da Tiritiello entrato solamente due minuti prima.

Secondo pareggio consecutivo per i lupi quindi che questa volta strappano un pari contro una squadra candidata ad essere protagonista per la promozione in Serie A.

Spal-Cosenza 1-1 (48′ Salomon, 94′ Tiritiello)

SPAL(3-4-3): Berisha; Tomovic, Vicari, Salamon; Dickmann, Valoti, Missiroli, D’Alessandro (78′ Sala); Esposito Sa (69′ Murgia), Esposito Se (69′ Strefezza); Paloschi. ALL. Marino

COSENZA(3-4-1-2): Falcone; Ingrosso (92′ Tiritiello), Idda, Legittimo; Corsi, Sciaudone, Bruccini (58′ Kone), Bittante; Bahouli (58′ Sacko) (71′ Litteri); Baez, Carretta. ALL. Occhiuzzi

Ammoniti: Sciaudone, Esposito Se., Legittimo, Baez, Corsi, Sacko, Valoti, Strefezza