Home Altri SportVolley Impresa della Volley Soverato che espugna Ravenna 0-3 e torna a “vedere” il primo posto

Grandissima vittoria per le ragazze di Bruno Napolitano che espugnano Ravenna con un netto 0-3 e salgono così a 24 punti, a -5 dalla capolista Perugia che perde inaspettatamente in casa contro Orvieto per 2-3.

Dopo una prima fase equilibrata il turno di servizio di Hurley scava il solco in favore delle ospiti che si portano avanti sul 4-10. La Conad è imprecisa e Soverato allunga ulteriormente sull’8-15, poi Mendaro prova a lanciare la rimonta delle padrone di casa mettendo a terra due palloni consecutivi per il 12-15, ma con l’ace di Boldini le calabresi volano sul 13-19. Ravenna prova a riaprire i giochi e ancora con Mendaro torna sul 19-21, ma nel finale le biancorosse sono più brillanti e si portano a casa il parziale per 20-25.

Nel secondo set arriva la reazione dell’Olimpia Teodora, che guadagna un break sul 6-4 e, lottando su ogni pallone, allunga fino al 12-8 ancora grazie a una superlativa Mendaro. Il timeout di coach Napolitano rimette sulla buona strada Soverato, che ribalta la situazione con un parziale di 0-6 sul servizio di Hurley (12-14). L’ace di Riparelli vale il 13-16, poi la Conad prova con grinta a tornar sotto sul 17-18, ma un altro ace stavolta a firma Boriassi e due muri consecutivi fanno volare le ospiti sul 17-23. Illude Mendaro con una palla a terra, ma il finale del set è ancora di marca calabrese e si chiude sul 18-25.

La terza frazione di gioco si apre con le calabresi subito avanti per 2 a 4. La riscossa delle ravennati non tarda ad arrivare: Bacchi, Mendaro e un paio d’errori delle ospiti e arriva il break (6-4). La Conad ci crede e riesce a tenere a distanza una Soverato meno precisa che nei set precedenti (13-10). Tuttavia la squadra guidata da Napolitano non molla mai e, prima si riporta in parità, poi mette la freccia sul 14-13. Nella parte centrale del set le due formazioni si fronteggiano col coltello tra i denti. Soverato vuole chiudere e Ravenna non ci sta. Si procede punto a punto fino al 19-17 e Napolitano chiama la sospensione. Al ritorno in campo le calabresi riacciuffano la parità (19-19) e con un ace di Aricò effettuano il sorpasso (20-21). Ravenna insegue e con due palle a terra di Torcolacci e altre due di una Mendaro in grande spolvero conquista il primo set ball 24-23 che viene però annullato dalle ospiti. Gioli e Vallicelli, subentrata nel finale ad Agrifoglio, salvano momentaneamente il risultato e tengono accese le speranze (27-27). È però Soverato con determinazione e potenza a chiudere a suo favore anche il terzo set (27-29) e a portare a casa i tre punti.

CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA – VOLLEY SOVERATO: 0-3 (20-25, 18-25, 27-29)
Durata set: 23‘, 24’, 32‘; tot. 79‘
Arbitri: Marta Mesiano e Luca Cecconato.
Spettatori: 450 circa.

CONAD OLIMPIA TEODORA RAVENNA
Bacchi 7, Mendaro 18, Gioli 5, Torcolacci 5, Agrifoglio 1, Calisesi, Rocchi (L), Ubertini, Lotti 4, Vallicelli 1.
N.e: Altini, Aluigi.
All.: Nello Caliendo, Vice all.: Francesco Guarnieri.
Muri 3, ace 0, battute sbagliate 7, errori ricez. 5, ricez. pos 50%, ricez. perf 16%, errori attacco 9, attacco 31%.