Home Calcio 360ºSerie DReggina Reggina, vittoria nello scontro diretto contro la Ternana e nuovo allungo in classifica: al “Granillo” la decide una perla di Liotti

by Redazione Sport Time Calabria

Basta un goal, e che goal, di Liotti alla Reggina per suo l’importantissimo scontro diretto del “Granillo” contro la Ternana, che si conclude 1-0 proprio a favore della squadra di Toscano. Gli amaranto, grazie a questi pesantissimi tre punti, raggiungono quota 59 in classifica allungando sul Bari secondo, fermato 2-2 dal Monopoli ed ora distante 8 punti dai calabresi, e proprio sui rossoverdi e sullo stesso Monopoli, distaccati ben 11 lunghezze dalla compagine amaranto, sempre più lanciata verso il sogno Serie B.

Gara molto avvincente sin dalle battute iniziali: al 7′ la prima occasione la prima occasione la confezionano gli ospiti, con la girata di Defendi che per poco non c’entra il bersaglio. La Reggina non resta certo a guardare ed al 10′ va ad un soffio dal vantaggio: cross dalla trequarti di Corazza sul secondo palo a pescare Bellomo, con il colpo di testa del fantasista amaranto che termina a lato di un soffio. Non c’è un attimo di respiro: al 13′ ci prova Mammarella dalla distanza con il suo consueto mancino ma Guarna c’è e blocca centralmente la conclusione dell’esperto laterale degli umbri. Leggermente più in palla gli ospiti nei primi venti minuti: al 19′ bella iniziativa di Partipilo il quale porta a spasso un paio di avversari e mette in mezzo la sfera, ma alla squadra di Gallo manca la zampata vincente e la retroguardia calabrese allontana dopo un pericoloso batti e ribatti. Al 25′ altra clamorosa occasione per la Reggina, che cresce sempre più con il passare dei minuti: grandissimo cross dalla destra da parte di Bianchi a tagliare tutta la difesa umbra ed a pescare Corazza il quale calcia a botta sicura di prima intenzione trovando però la grandissima risposta di Iannarilli, strepitoso nel deviare in corner con un autentico miracolo. Scocca la mezz’ora, e questa volta i ragazzi di Toscano passano: siluro mancino dalla lunga distanza di Liotti che si spegne all’incrocio e su cui Iannarilli in questo caso non può proprio nulla, che vale l’1-0 amaranto. Al 35′ i padroni di casa hanno la possibilità di trovare la via del raddoppio ma Denis e compagni non sfruttano al meglio un interessante contropiede, nato sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto dalle Fere, al termine del quale Bellomo va al tiro dalla distanza: pallone però abbondantemente alto. Da qui in poi poche emozioni e tanti palloni sporchi e nervosismo che porta le due squadre a riposo sul parziale di 1-0 per la Reggina.

Al via la ripresa con un cambio tra le file della Ternana: fuori Paghera, dentro Salzano. La prima occasione del secondo tempo è proprio per gli ospiti con un mancino velenoso di Palumbo diretto all’incrocio su cui si fionda come un gatto Guarna, bravo a disinnescare la conclusione del centrocampista avversario rifugiandosi in angolo. Al 56′ finisce la partita di Denis: al posto del Tanque, subentra Reginaldo. Staffetta di rilievo anche per le Fere: fuori un impalpabile Ferrante al 60′, dentro bomber Vantaggiato. Destro non pulitissimo di Marilungo da fuori area un minuto dopo: palla non lontanissima dalla porta di Guarna il quale pareva, tuttavia, essere ampiamente sulla traiettoria. Al 70′ il neo entrato De Francesco ruba palla sulla trequarti alla compagine rossoverde, servendo Reginaldo: l’attaccante italo-brasiliano conclude con il destro ma il suo tentativo è troppo centrale e diviene facile preda di Iannarilli. Squadre stanchissime e poche emozioni nel finale: a parte il forcing finale, la Ternana non impensierisce quasi mai la squadra di Toscano, la quale amministra senza alcun patema il vantaggio facendo suo lo scontro diretto contro gli umbri e piazzando un ulteriore, ennesimo, mattoncino verso il proprio obiettivo.