Home Serie C Rende, Vazquez risponde a Collocolo: contro il Francavilla termina 1-1

Rende, Vazquez risponde a Collocolo: contro il Francavilla termina 1-1

by Redazione Sport Time Calabria

Arriva un pari per il Rende sul campo della Virtus Francavilla nel match valido per la 14a giornata del Campionato di Serie C, Girone C. Un punto importante per i biancorossi che tornano così a muovere la propria classifica dopo lo stop subìto nello scorso weekend in casa contro il Monopoli che aveva interrotto la mini serie positiva dei cosentini, i quali avevano raccolto una vittoria ed un pari nelle precedenti due partite, rispettivamente contro Sicula Leonzio e Catanzaro, prima della gara contro la compagine di Scienza.

Allo “Stadio Giovanni Paolo II” di Francavilla Fontana, i ragazzi di Tricarico chiudono il primo tempo in vantaggio grazie alla rete al 27′ di Collocolo, bravo a battere di testa Costa su servizio di Rossini. Lo stesso attaccante biancorosso prova a trovare la rete del raddoppio alla mezz’ora, ma la sua conclusione termina alta non di molto. I pugliesi, dalla loro, provano a riequilibrare le sorti del match prima con un tiro da fuori di Mastropietro e poi, soprattutto, con un calcio di punizione di Marino che spaventa ma non trafigge Savelloni per questione di centimetri.

Nella ripresa è tutta un’altra Virtus Francavilla, con la compagine di mister Trocini che sfiora il goal del pari prima al 49′ con un’incursione di Perez sventata in due tempi da Savelloni e poi con un tiro di Vazquez terminato out. Lo stesso fantasista argentino è però freddissimo al 64′ dagli undici metri a battere Savelloni trovando il sigillo dell’1-1: penalty concesso per un discutibile presunto fallo di mano concesso da Rossini nella propria area di rigore. I padroni di casa provano a far propria l’intera posta in palio buttando nella mischia anche Baclet, il quale all’80’ ha l’opportunità per portare in vantaggio i suoi con un colpo di testa che termina di poco a lato. Il Rende prova ad ammortizzare le avanzate pugliesi e nel finale sfiora addirittura il colpaccio: l’1-2 non arriva prima per uno strepitoso intervento di Costa che devìa in angolo un tentativo dei calabresi e poi per sfortuna visto che Morselli non inquadra per centimetri lo specchio della porta.

La sfida si conclude sull’1-1 con il Rende che, nonostante l’ultima piazza del raggruppamento, può comunque guardare il bicchiere mezzo pieno: “solo” un punto ma ottenuto sul campo di una squadra ostica ed organizzata, che permette comunque ai ragazzi di Tricarico di muovere la propria classifica e che dà morale in vista dei prossimo match contro il Picerno.

VIRTUS FRANCAVILLA-RENDE 1-1: Collocolo 27′. Vazquez rig.64′

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Costa; Tiritiello, Marino (Nunzella 46′), Caporale; Albertini, Gigliotti (Marozzi 76′), Bovo, Mastropietro (Zenuni 60′), Sparandeo; Vazquez, Perez (Baclet 76′). All.Trocini.

RENDE (3-5-2): Savelloni; Vitofrancesco, Nossa, Bruno (Ampollini 66′); Murati, Collocolo (Origlio 59′), Loviso, Scimia, Blaze (Ndiaye 59′); Rossini, Vivacqua (Morselli 81′). All.Tricarico.

AMMONITI: Blaze, Mastropietro, Caporale, Rossini