Home Calcio 360ºSerie DReggina Serie C, Reggina: clamorosa vittoria in rimonta, al Granillo è 3-2

Serie C, Reggina: clamorosa vittoria in rimonta, al Granillo è 3-2

La Reggina aveva bisogno di fare bene dopo la sconfitta nel recupero di mercoledì contro il Catanzaro e i ragazzi di Cevoli potevano contare anche sull’effetto Granillo che, già contro la Paganese aveva dato i suoi effetti. Per il Rieti bisogno disperato di punti dopo aver raccolto ben sei sconfitte nelle ultime sette gare.

È un primo tempo molto deludente quello giocato dai padroni di casa che vengono sorpresi dalla partenza sprint del Rieti e che nel corso dei 45 minuti non è mai riuscita a reagire a prendere in mano il pallino del gioco.
Già dopo 4 minuti gli ospiti passano in vantaggio con Gondo che si procura e realizza un calcio di rigore con grande freddezza. Nei primi 20 mintuti Reggina praticamente inesistente, l’unico che prova a combinare qualcosa di interessante è Sandomenico sulla fascia sinistra, supportato da Seminara che si fa vedere spesso. Per il resto Rieti in pieno controllo della gara.
A cavallo della mezz’ora di gioco ospiti vicini al raddoppio prima con Vasileiou che ci prova da fuori, e poi con Maistro che si presenta davanti a Confente, con l’estremo difensore reggino bravissimo a chiudergli lo specchio e a respingere la conclusione.
Un’occasione importante comunque la costruiscono anche gli amaranto con Redolfi che, sugli sviluppi di calcio d’angolo, colpisce di testa a botta sicura ma Dabo è bravo a salvare piazzato sulla linea di porta.
Primi 45 minuti che terminano quindi con il Rieti meritatamente in vantaggio e con Cevoli che dovrà strigliare i suoi se vorrà provare a recuperare il match.

Entra Viola per Emmausso ma non cambia l’inerzia della gara. Il Rieti, infatti, si rende molto pericoloso in due occcasioni: la prima sui piedi di Vasileiou  che spreca da ottima posizione al 53°, e tre minuti dopo invece con Maistro che salta Confente in uscita ma non riesce a calciare, serve Gondo che però in area perde il tempo e spreca un’altra ottima occasione.
Cevoli prova a mischiare ulteriormente le carte inserendo Marino e Tassi e aumentando il peso offensivo della squadra passando a un 4-2-4 praticamente. Mossa che non sortisce gli effetti sperati infatti al 62° arriva il gol del 2-0 in favori dei laziali, grazie al neo-entrato Cericola che da posizione defilata batte Confente con un bel diagonale che colpisce il palo e finisce in rete.
A questo punto la gara sembrerebbe chiusa, e addirittura gli ospiti rischiano di segnare anche il terzo gol, ma il calcio è strano, si sa, e nel giro di 180 secondi cambia tutto. Al 73° Sandomenico raccoglie una sponda di petto di Viola, controlla bene il pallone e batte il portiere laziale con un bel destro sul secondo palo. Due minuti dopo è il delirio al Granillo: Solini è libero di impostare e lancia col sinistro in direzione di Tassi che è bravissimo a smarcarsi, controllare al volo, e battere Chastre con un tiro potente e preciso.
2-2 quindi, e inerzia della gara che passa totalmente dalla parte degli amaranto. Arrivano infatti due occasioni importanti per il gol del 3-2: la prima sui piedi di Viola assistito alla perfezione da Sandomenico che spreca e calcia alto, la seconda con Tassi che tira da fuori area e manca di poco lo specchio.
Al 83° clamorosa traversa di Viola che da fuori area raccoglie una respinta della difesa e di prima tira un missile che va a infrangersi sul legno a Chastre battuto.
Finale di gara palpitante con la Reggina che cerca in ogni modo di vincerla e che va vicina al gol del vantaggio altre due volte con Tassi e Ungaro che però peccano di precisione, e con un Sandomenico letteralmente scatenato che continua a seminare il panico. E proprio all’ultimo respiro, quando sembrava che il pareggio fosse cosa fatta, succede quello che fino a mezz’ora prima sembrava assolutamente impensabile: sugli sviluppi di un angolo Ungaro raccoglie il pallone in area e con un sinistro di rara bellezza batte Chastre e fa venire giù il Granillo per una seconda volta.
Vittoria pazzesca per come è arrivata ed importantissima per i tre punti vitali in questa fase della stagione, ma siamo sicuri che mister Cevoli lavorerà tanto su quella prima ora di gioco in cui la squadra sembrava letteralmente irriconoscibile.

Reggina-Rieti 3-2 (5° Gondo, 62° Cericola, 73° Sandomenico, 77° Tassi, 97° Ungaro)

REGGINA(4-3-3): Confente; Kirwan, Redolfi, Solini, Seminara(54° Mastrippolito); Petermann(59° Tassi), Zibert(74° Salandria), Franchini(59° Marino); Ungaro, Emmausso(46° Viola), Sandomenico  ALL: Cevoli

RIETI(4-3-2-1): Chastre; Delli Carri, Gigli, Pepe, Dabo ; Gallifuoco, Palma(81° Kean), Konate(68° Diarra); Maistro, Vasileiou(59° Cericola); Gondo  ALL: Cheù

Ammoniti: Confente (Reg), Emmausso (Reg), Maistro (Rie)