Home Calcio 360º Serie D, il riepilogo della 7^ giornata

Serie D, il riepilogo della 7^ giornata

Il verdetto che ci consegna la settima giornata parla di un Palermo che fa 7 su 7 e tenta la fuga dopo la vittoria sul Biancavilla per 2-1. L’Fc Messina vince per 2-0 contro il Giugliano, il Licata perde con il Savoia 2-0 ed infine il Marina di Ragusa di misura viene sconfitto a cagione di un autogol contro il Troina.
ROCCELLA-ACIREALE 1-0
Clamorosamente il Roccella ottiene i suoi primi tre punti contro la seconda della classe, l’Acireale, che arrivava a questo match da imbattuto. Un 1-0 frutto del colpo di testa vincente di Malerba al 10’ del primo tempo dopo un’ottima azione corale dei padroni di casa. Scuffia & Co. offrono una grande prestazione specialmente nel primo tempo quando avrebbero potuto anche trovare il raddoppio con un po’ più di fortuna. Il risultato però resta in bilico fino all’ultimo minuto di gioco perché i siciliani cercano di agguantare il pareggio ma risultano dipendenti dalle giocate individuali di Arena e Rizzo che non trovano il guizzo giusto complice anche la buona organizzazione difensiva del Roccella.
CITTANOVESE-ACR MESSINA 2-1
Torna alla vittoria la Cittanovese di mister Franceschini che si sbarazza dell’Acr Messina davanti al pubblico amico. Succede tutto nel secondo tempo: al 69’ giallorossi avanti con Garcia, raggiunti poi dalla rete dell’ex capitano Crucitti ora con i siciliani. Poi la grinta la voglia di rivalsa dei calabresi crea l’opportunità per mettere la freccia e conquistare i tre punti in virtù della marcatura di Silenzi.
MARSALA-CASTROVILLARI 4-4
Festival del gol al “Lombardo Angotta” dove Marsala e Castrovillari si dividono la posta in palio: tambureggiante 4-4 con i siciliani che in tutto il match indossano i panni della lepre, sempre a rincorrere gli avversari. I rossoneri passano in vantaggio al quarto d’ora con il diagonale mancino di Gagliardi sul quale Russo non può nulla. Balestrieri pareggia alla mezz’ora ribadendo a rete il suo stesso tiro parato pochi istanti prima da Aiolfi. Nella ripresa Puntoriere su rigore porta nuovamente in vantaggio i suoi ma su errore evidente dell’estremo difensore castrovillarese il capitano azzurro fa 2-2 con un destro che sembrava più un cross al centro che una conclusione. Su corner al 58’ La Ragione allunga le distanze e poi è ancora Puntoriere ad inserire la quarta con la doppietta. Finita qui? No, perché con animo e vigore i siciliani rimontano grazie ad un Balestrieri show che firma la tripletta e alla rete di Padulano.
CORIGLIANO-NOLA 2-5
Parte subito forte il Nola. Al 9’ Guarro si procura un rigore: colpo di testa fermato da un tocco di mani in area. Il capitano s’incarica della battuta e con il cucchiaio batte La Cagnina: secondo centro consecutivo dal dischetto dopo il Messina. Il Corigliano si riorganizza e reagisce. Al 26’ Catalano sfiora il palo con il mancino dal vertice destro dell’area. Al 31’ il gol di Talamo: angolo teso nel cuore dell’area, Capasso non ci arriva e l’attaccante gira in porta l’1 a 1. Al 41’ il Corigliano completa la rimonta: tocco di mano fortuito in area di Gargiulo, rigore inevitabile Catalano spiazza Capasso per il 2 a 1. Tuttavia, nella ripresa il Nola mette dentro Marigliano, Giliberti e Chiacchio e in 15’ cambia tutto. Tempo 1 minuto e Giliberti raccoglie in area sul centro-sinistra, rientra sul destro e la piazza all’incrocio per il 2 a 2. Al 55’ contropiede di Giliberti contrato al limite, raccoglie Chiacchio che va in percussione e con un diagonale destro realizza il controsorpasso: 2 a 3. Al 60’ ancora uno scatenato Giliberti sorprende la difesa alta del Corigliano e s’invola, Infusino lo strattona ed il direttore di gara gli mostra il rosso per aver interrotto una chiara occasione da gol. Chiacchio e Todisco sprecano due match point, poi al 76’ arriva il momento di Di Caterino. L’ex Fiorentina in 8’ ruba la scena con una doppietta, liberato entrambe le volte da un assist di Giliberti.
SAN TOMMASO-PALMESE 3-2
Il San Tommaso torna al successo, e lo fa grazie a un’ottima prestazione. La squadra di Stefano Liquidato, dirottata per questa partita casalinga allo Stadio Comunale “G.Fina” di Montemiletto, tira fuori gli artigli e con una prova di carattere, cuore e tecnica vince la sua seconda partita in questo campionato. Il match inizia subito bene per i grifoni che sbloccano la gara con Alleruzzo, prima di farsi riprendere dal colpo di testa di Bruno alla mezz’ora. La ripresa ricomincia a ritmi molto elevati: la Palmese passa in vantaggio al 4′ con Fioretti. Il San Tommaso reagisce un minuto più tardi con un colpo di testa di Pagano. A rompere gli equilibri è Gianmarco Tedesco. Il 10 dei grifoni al 20′ su punizione centra il bersaglio grosso, mettendo il risultato sul definitivo 3-2. Tre punti importanti e meritati, con il San Tommaso che sale a quota 7 punti in classifica.