Home Calcio 360º Torneo 8 Nazioni, allo “Scida” vince il Portogallo per 2-1

Torneo 8 Nazioni, allo “Scida” vince il Portogallo per 2-1

L’Italia U20 non riesce a riscattare la sconfitta di qualche giorno fa in Inghilterra e cede anche in casa a Crotone per 2-1 contro il Portogallo.

Primo tempo totalmente di marca rossoverde con fraseggi corti e precisi che mettono in difficoltà l’organizzazione della difesa azzurra. Al 36′ arriva il meritato vantaggio di Pedro Correia abile in area di rigore a mettere la zampata vincente su una palla sporca.

Nel secondo tempo reazione italiana che alza il baricentro e centra il gol del pareggio al 53′ grazie ad un lancio alle spalle della difesa lusitana che Scamacca addomestica e di destro deposita in rete. Il gol galvanizza per un po’ gli uomini di Nicolato, poi i portoghesi ritrovano le misure di gioco e trovano uno strepitoso gol con Quina che fulmina Plizzari al 65′ con un meraviglioso tiro all’incrocio dei pali da 25 metri. I padroni di casa cercano di rimediare ma non riescono mai a mettere in difficoltà gli ospiti.

Meritato successo quindi per il Portogallo che esce tra gli applausi del pubblico pitagorico.