Home Serie BCosenza Cosenza, non basta Gliozzi: il Lecce si impone 3-1

Cosenza, non basta Gliozzi: il Lecce si impone 3-1

Dopo sei turni utili consecutivi, il Cosenza perde 3-1 contro il Lecce nel posticipo della 24^ giornata. Nonostante il primo immediato vantaggio con Gliozzi, gli uomini di Occhiuzzi non riescono a portare via dal “Via del Mare” punti pesanti, complici anche due rigori molto dubbi concessi alla squadra di Corini.

La gara presenta subito una partenza intensa da parte di entrambe le squadre. Già al primo minuto il Lecce si rende pericoloso con una traversa colta da un velenoso tiro da fuori di Hjulmand. All’8′ il Cosenza passa in vantaggio: Petrucci serve l’assist a Gliozzi il cui colpo di testa si insacca alle spalle di Gabriel. Il Lecce non ci sta e risponde immediatamente all’11’ con Rodriguez che viene steso in area da Legittimo: calcio di rigore per i padroni di casa che non falliscono la massima punizione con Coda che realizza il gol dell’1-1.  Il primo tempo va poi piano piano spegnendosi con poche emozioni da una parte e dell’altra.
Nella prima parte della ripresa i salentini cercano di salire in cattedra in termini di gioco ma i bruzi sono molto attenti a chiudere tutti gli spazi e provare a far male in contropiede. Al 67′ Occhiuzzi e Corini provano a ridisegnare le loro manovre offensive con un doppio cambio dalla trequarti in su con Bahlouli e Carretta che sostituiscono Tremolada e Trotta per i rossoblu, mentre per i giallorossi Coda e Henderson lasciano il posto a Pettinari e Mancosu. Proprio quest’ultimo è protagonista al 77′: il centrocampista ex Cagliari si procura e trasforma il secondo rigore del match per un fallo questa volta commesso da Sciaudone sullo stesso Mancosu. All’85’ cala il tris Meccariello che raccoglie un pallone messo dentro dalla destra di Maggio e di testa firma il definitivo 3-1.

Lecce-Cosenza 3-1 8′ Gliozzi, 12′ rig. Coda, 77′ rig. Mancosu, 85′ Meccariello

Lecce: Gabriel, Maggio, Lucioni ©, Meccariello, Coda (65′ Pettinari), Björkengren, Gallo, Majer (79′ Pisacane), Hjulmand, Henderson (65′ Mancosu), Rodriguez. Allenatore: E. Corini.
Cosenza: Falcone, Gerbo, Idda ©, Sciaudone (82′ Sueva), Legittimo (82′ Vera), Tremolada (67′ Bahlouli), Gliozzi, Crecco, Ingrosso, Trotta (67′ Carretta), Petrucci. Allenatore: R. Occhiuzzi
Ammoniti: Legittimo, Hjulmand, Coda
Arbitro: Antonio Giua sez. di Olbia
Assistenti: Giuseppe Perrotti sez. di Campobasso – Gamal Mokhtar sez. di Lecco
IV Ufficiale: Giacomo Camplone sez. di Pescara