Home Serie BCosenza Cosenza: pareggio di spessore per i lupi che rimontano due reti al Monza

Cosenza: pareggio di spessore per i lupi che rimontano due reti al Monza

Torna in campo la Serie B dopo 12 giorni di pausa e per il Cosenza vi è subito una trasferta ostica. I bruzi – due sconfitte e 3 pari nelle ultime 5 gare – vanno infatti a far visita al lanciatissimo Monza, quarto in graduatoria ma ad un solo punto dal secondo posto. I brianzoli sono in ottima forma e lo dimostrano subito: minuto 8, cross per la testa di Gytkjaer il quale spizza per l’inserimento di Barillà che di sinistro batte Falcone, 1-0. Il primo quarto d’ora è totalmente di marca lombarda: dopo il vantaggio ci provano prima Boateng e poi Barberis direttamente da calcio di punizione al 15′, Falcone vola e respinge. Il Cosenza però non ci sta e – dopo essersi riorganizzato – inizia a giocare schiacciando gli avversari nella propria metà campo con un ottimo giro-palla rapido, senza tuttavia creare grandi pericoli. Nel momento migliore dei bruzi, raddoppia il Monza: palla persa in uscita dagli uomini di Occhiuzzi, ne approfitta Boateng che serve subito Gytkjaer il quale si invola in un contropiede 3 contro 3, arriva ai 20 metri e scarica un destro su cui Falcone non riesce ad opporsi. Raddoppio brianzolo. Siamo al 26′. Sulle ali dell’entusiasmo il Monza avrebbe anche un paio di potenziali chance per realizzare la terza rete, ma – come spesso il calcio dimostra – tutto può succedere e a segnare è il Cosenza. Minuto 41′, calcio di punizione defilato sulla sinistra, Baez scodella in area dove Paletta ruba il tempo a tutti ed insacca la propria porta per uno dei classici autogol. Dunque bruzi che tornano in partita. Il tecnico di Cetraro, all’intervallo, prova ad incidere sulla gara inserendo il neo acquisto Tremolada la posto di Gliozzi. Mossa più che azzeccata al 67′ è infatti proprio il neo entrato a scagliare un sinistro da fuori, a battere Di Gregorio ed a regalare il pareggio agli ospiti. Brocchi non ci sta ed effettua una doppia sostituzione per cercare di dare una scossa ai suoi ragazzi: dento Colpani e D’Errico, fuori Barillà e Boateng. Ma il forcing finale produce poco: un tiro di Mota Carvalho che al 84′ termina di poco sopra la traversa, ed un paio di mischie nel finale senza effetti. Oltre all’espulsione di Kone che entra al 90′ e si fa espellere due minuti dopo. Ma il Cosenza resiste anche nel recupero e porta a casa un punto che vale oro contro una delle compagini più forti del campionato e soprattutto rimontando due reti.

Monza-Cosenza 2-2 (8′ Barillà, 26′ Gytkjaer, 41′ Aut. Paletta, 67′ Tremolada)

MONZA(4-3-1-2): Di Gregorio; Donati(dal 84′ Scaglia), Paletta, Bettella, Augusto; Frattesi(dal 59′ Armellino), Barberis, Barillà(dal 72′ D’Errico); Boateng(dal 72′ Colpani); Mota Carvalho, Gytkjaer(dal 84′ Maric). ALL. Brocchi

COSENZA(3-4-1-2): Falcone; Ingrosso, Idda, Legittimo; Corsi(dal 84′ Vera), Petrucci, Sciaudone, Bittante; Baez(dal 84′ Sueva); Carretta(dal 90′ Kone), Gliozzi(dal 46′ Tremolada). ALL. Occhiuzzi

Arbitro: Aureliano di Bologna

Ammoniti: Sciaudone, Petrucci, Donati