Home Calcio 360ºSerie DReggina Altra sconfitta per la Reggina che ancora una volta in 10 cede al Monza 1-0

Altra sconfitta per la Reggina che ancora una volta in 10 cede al Monza 1-0

Monza-Reggina una gara dai mille significati: due neopromosse partite con grandi ambizioni ma che hanno subito avuto a che fare con la difficoltà della categoria e che restano per ora lontane dalle primissime posizioni. Ma se i brianzoli sono in ripresa (due vittorie ed un pareggio nelle ultime 3), gli amaranto vivono un momento complicato (3 sconfitte consecutive) e devono quindi provare a svoltare. Per l’occasione Toscano rivoluziona lo schieramento col modulo che però rimane il 3-5-2. Nel primo tmepo succede davvero poco: le squadre si studiano e le occasioni sono quasi nulle. Ma la ripresa si apre ancora una volta con una nota negativa per la Reggina: così come domenica scorsa, la prima azione del secondo tempo porta all‘espulsione di un giocatore amaranto questa volta Folorunsho che, ammonito a fine primo tempo, sii becca il secondo giallo al 46′ e lascia i suoi in 10 come Crisetig nella gara col Pisa. Con l’uomo in più il Monza trova il vantaggi pochi minuti dopo: 54′, calcio d’angolo di Barberis per la testa di Dany Mota che stacca ed insacca alle spalle di Plizzari. I calabresi subiscono il contraccolpo ed al 56′ rischiano il colpo del k.o.: la squadra di Brocchi va via in contropiede, ancora Dany Mota protagonista, anticipa Plizzari che lo stende, calcio di rigore. Dal dischetto Boateng si fa ipnotizzare dal portiere amaranto che gli respinge la conclusione. Si resta dunque sull’1-0, la Reggina è ancora in partita. Un minuto dopo triplo cambio per il Monza, mentre mister Toscano mette in campo Denis al posto di Lafferty. Ma la formazione brianzola continua a macinare gioco ed a provare a chiudere il match: al 63′ grande bordata da fuori del terzino mancino Carlos Augusto che però trova la traversa a negargli la rete che avrebbe potuto archiviare a gara. La Reggina soffre, il Monza attacca a spron-battuto ma non riesce ancora a trovare la rete del raddoppio. Pertanto Toscano negli ultimi 10 minuti si gioca la carta Rivas che rileva Situm. Ma è il Monza ad avere l’ennesima occasione al 85′ questa volta col neo-entrato Colpani, che mandato in porta da un tacco di Dany Mota, sbatte su Plizzari. Se la Reggina è ancora in partita lo deve al suo portiere. Nonostante ciò il pareggio non arriva e gli amaranto subiscono la quarta sconfitta consecutiva restando a 7 punti in classifica. Vittoria che lancia invece i brianzoli in piena zona play-off.

Monza-Reggina 1-0 (54′ Dany Mota)

MONZA(4-3-1-2): Lamanna; Donati, Paletta, Bellusci, Carlos Augusto; Frattesi, Barberis(dal 59′ Fossati), D’Errico(dal 59′ Barillà); Boateng(dal 79′ Colpani); Dany Mota, Gytkjaer(dal 59′ Maric). ALL. Brocchi

REGGINA(3-5-2): Plizzari: Delprato, Cionek, Rossi(dal 22′ Stavropoulos); Situm(dal 81′ Rivas), Bianchi, De Rose, Folorunsho, Di Chiara; Bellomo, Lafferty(da 60′ Denis). ALL. Toscano

Arbitro: Robilotta di Sala Consilina

Ammoniti: Gytkjaer Boateng, Folorunsho, Barberis, Plizzari, Bellusci

Espulsi: Folorunsho per doppia ammonizione