Home Serie BCosenza Cosenza, terzo ko consecutivo: all’Arechi vince in rimonta la Salernitana 2-1

Cosenza, terzo ko consecutivo: all’Arechi vince in rimonta la Salernitana 2-1

Terza sconfitta di fila per il Cosenza a cui non basta Asencio-gol: dopo l’immediata rete dell’attaccante rossoblu, i silani vengono rimontati dai rivali campani.

Il risultato di partenza cambia in maniera repentina già al 13′ con il Cosenza che trova il guizzo vincente grazie al colpo di testa di Asencio che sovrasta Di Tacchio e sfrutta al meglio il calcio di punizione dalla destra di Bruccini. Gol all’esordio dal primo minuto per l’attaccante ex Pisa in prestito dal Genoa. I granata cercano con grinta e volontà di rimettere in sesto il risultato: al 28′ Djuric, dopo un triangolo ben riuscito con Gondo, si ritrova a tu per tu con Perina il quale prontamente chiude lo specchio della porta sulla conclusione dell’attaccante bosniaco. Gli uomini di Ventura continuano a spingere e trovano la rete dell’1-1 al 32′ con Lombardi che, dopo una serpentina in area di rigore, trafigge Perina con un secco diagonale rasoterra. I padroni di casa, gasati dalla marcatura del proprio esterno destro, viaggiano sulle ali dell’entusiasmo con il Cosenza che commette diversi errori in disimpegno e non riesce ad uscire dalla pressione campana. Ad un minuto dalla fine del primo tempo, la Salernitana raddoppia con Akpa Akpro che dal limite dell’area di rigore infila un sinistro velenoso a fil di palo dopo una sponda di Gondo.

Durante l’intervallo Braglia lascia negli spogliatoi uno spento Trovato inserendo Monaco e abbandonando il 4-3-3 a favore di un 3-4-3 in cui Corsi e D’Orazio si alzano come esterni di centrocampo, Broh-Bruccini formano la cerniera di centrocampo con Machach sempre a supporto di Asencio-Riviere. Al 57′ un uno-due tra Corsi e Bruccini libera al tiro il capitano bruzio ma il suo sinistro viene ribattuto sulla linea di porta da Dziczek. Al 62′ proteste degli ospiti per una trattenuta abbastanza vistosa da ultimo uomo di Jaroszinski su Asencio lanciato in porta: per l’arbitro non c’è nulla ma i vari replay non legittimano la scelta del direttore di gara. La Salernitana si affida alle incursioni dei singoli e al 66′ uno scatenato Lombardi va vicino alla doppietta personale con uno slalom in cui supera Idda e Monaco ma la finalizzazione potente termina alta. Il Cosenza prova a non arrendersi macinando gioco specialmente in mezzo al campo con la Salernitana che concede qualche metro abbassando il baricentro per poter ripartire in contropiede. All’83’ occasione per Riviere che si costruisce da solo una chance per poter calciare in porta ma il tiro finisce di pochissimo a lato, ultimo episodio di una gara in cui la Salernitana centra la seconda vittoria consecutiva in campionato.

Salernitana-Cosenza  2-1  (14′ Asencio, 32′ Lombardi, 44′ Akpa Akpro)

Salernitana (3-5-2): Micai; Karo (46′ Aya), Migliorini, Jaroszinski; Lombardi (83′ Kalombo), Akpa Akpro, Dziczek, Di Tacchio, Kiyine; Gondo, Djuric. All. Ventura

Cosenza (4-3-3): Perina; Corsi, Capela, Idda, Legittimo (33′ D’Orazio); Broh, Bruccini, Trovato (46′ Monaco); Machach, Riviere, Asencio (75′ Baez). All. Braglia

Ammoniti: Karo, Riviere, Akpa Akpro, Idda