Home Serie CCrotone Crotone, 3 punti pesanti: Armenteros e Simy sbancano il comunale di Chiavari

Crotone, 3 punti pesanti: Armenteros e Simy sbancano il comunale di Chiavari

Dopo una settimana di indecisione ecco il verdetto: si gioca a porte chiuse. Virtus Entella e Crotone pertanto inaugurano la 26esima giornata di serie b con motivazioni ed obiettivi diversi: i liguri per dimenticare le 4 reti subite dal Benevento, gli squali per migliorare il rendimento esterno e restare in alto in graduatoria.

Neanche un minuto e Mazzitelli prova a scaldare i guantoni di Cordaz con una conclusione dai 25 metri, ma il portiere rossoblu blocca. La gara è intensa sin dall’inizio, pressing alto della squadra di casa a disturbare il palleggio importante degli ospiti.

Crotone che alla prima chance passa in vantaggio: Simy alimenta l’azione per Molina che in posizione di ala sinistra,  conquista il fondo e crossa sul secondo palo dove Armenteros è puntuale e di piatto destro la mette in porta alle spalle di Contini, 0-1 al 10′.

Reazione immediata dei liguri con De Luca che si ritrova tutto solo davanti a Cordaz su un lancio dalla difesa, calcia in diagonale e Cordaz respinge coi piedi. La formazione di Stroppa controlla il gioco tenendo il possesso palla, anche se i padroni di casa dopo qualche minuto di difficoltà si svegliano ed iniziano a costruire occasioni.

Al 18′ Schenetti in piena area di rigore gira di testa un cross dalla destra ma non trova la porta, al 29′ rispondono i rossoblu da calcio piazzato con Armenteros che prova a deviare la traettoria di Messias ma non riesce a girare bene verso lo specchio.

Gli ultimi 15 minuti sono tutti di marca Entella: al 34′ altra occasione per De Luca che accelera sulla corsia di sinistra e mette dentro un interessante cross che in qualche modo la difesa pitagorica allontana.

E poi al 42′ ancora con De Luca, davvero attivissimo, calcia ancora in diagonale trovano ancora Cordaz sulla sua strada. Dunque squali che vanno a riposo in vantaggio ma con un po’ di sofferenza si troppo.

Anche la ripresa parte con un buon pressing dei liguri che provano ad accelerare i ritmi per cercare il pareggio ed al 54′ costruiscono un’altra buona chance che Dezi prova a chiudere in porta con un piatto destro che però termina fuori.

Un minuto dopo si rivede il Crotone in attacco con una buona azione chiusa poi da un tiro di Gerbo dai 20 metri che non scende a dovere. Sicuramente i padroni di casa si fanno preferire in questa fase di gara anche se si arriva al minuto 73 senza ulteriori emozioni.

Al minuto 80 Boscaglia tenta il tutto per tutto inserendo un centrocampista ma un minuto dopo Messias ha un’occasione colossale per chihdere il match. Il brasiliano, servito da Crociata che aveva rubato palla in mezzo al campo, si ritrova davanti a Contini ma non riesce a batterlo, sprecando così io colpo del k.o.

Raddoppio che però arriva pochi minuti dopo: minuto 83, Crociata(entrato benissimo in campo) ca,bia gioco su Molina che comtrolla e crossa perfetto sul secondo palo dove Simy schiaccia benissimo alle spalle di Contini, 0-2.

È la rete che sancisce la vittoria dei pitagorici i quali anche se con un po’ di sofferenza, resistono nel momento migliore degli avversari e colpiscono quando devono. A nulla serve, infatti, la rete all’ultimo secondo di Pellizzer che corregge in porta un calcio di punizione dai 25 metri.

Tre punti importantissimi nella corsa al secondo posto, agganciato temporaneamente in attesa delle altre gare. Un messaggio importante alle dirette concorrenti.

Virtus Entella – Crotone 1-2 (10′ Armenteros, 83′ Simy, 95′ Pellizzer)

VIRTUS ENTELLA(4-3-1-2): Contini; De Col(dal 25′ Crialese), Coppolaro(dal 80′ Toscano), Pellizzer, Sala; Mazzitelli, Paolucci, Dezi; Schenetti; G.De Luca, Morra(dal 64′ Mancosu). ALL. Boscaglia

CROTONE(3-5-2): Cordaz; Golemic, Marrone, Cuomo; Gerbo(dal 66′ Mazzotta), Messias(dal 87′ Gomelt), Barberis, Benali, Molina; Simy, Armenteros(dal 72′ Crociata). ALL. Stroppa

Arbitro: Aureliano di Bologna

Ammoniti: Sala, Cuomo, Mazzitelli

Espulsi: Mazzitelli (doppia ammonizione)