Home Serie CCrotone Il Crotone sa soffrire: doppio Simy e “Picco” espugnato

Il Crotone sa soffrire: doppio Simy e “Picco” espugnato

Dopo il pareggio nel derby il Crotone si affaccia in Liguria per affrontare lo Spezia, una delle formazioni meglio allestite e che all’esordio ha espugnato con un netto 0-3 il difficile campo del Cittadella. Duqnue gia un test importante per Stroppa il quale rinuncia dal primo all’ultimo arrivato Marrone dando fiducia a Cuomo con Golemic al centro della difesa e la coppia Simy – Messias in avanti. Undici invariato invece per Italiano che conferma il tridente pesante composto da Ricci, Gyasi e Galabinov.

È un primo tempo dai due volti quello che va in scena al Picco: parte subito forte lo Spezia che con rapidi cambi di gicoo mette in difficoltà i rossoblu costringendo Cordaz, al 5′, ad una prima parata sul destro dal limite di Matteo Ricci. Gli squali inizialmente sono un po’  imprecisi negli scambi a centrocampo ma col passare dei minuti acquisiscono maggior sicurezza. Al 17′ la formazione di Stroppa reclama un rigore: lancio di Golemic, il vero regista difensivo quest’oggi, per Molina che di prima cerca l’attaccante nigeriano il quale viene strattonato. L’arbitro della gara, il signor Volpi, pur in buona posizione  non concede il penalty.

Da qui in poi c’è solo una squadra in campo, quella ospite. Minuto 23, dopo un rimpallo al limite Zanellato viene messo giù, rigore. Dal dischetto Simy con l’aiuto del palo porta in vantaggio i pitagorici. Passano solo 6 minuti e gli squali raddoppiano: Messias, non pervenuto fino a quel momento, supera il diretto avversario e si invola verso l’area, serve Simy il quale controlla e con un destro chirurgico batte Krapikas, 0-2.

Lo Spezia subisce il colpo e ci mette qualche minuto per riorganizzarsi. Ed infatti è una giocata individuale a riaprire la gara al 44′: Federico Ricci, ex della gara, in posizione di ala destra controlla, rientra sul mancino e calcia a giro infilando la sfera nel sette.

È l’ultima emozione di un gran bel primo tempo che si chiude con il Crotone in vantaggio.

Iniziando ripresa inevitabilmente di marca spezzina: ritmi alti e rapidi cambi gioco. Anche se l’unica occasione, i padroni  di casa la creano al 53′ quando Gigliotti si fa bucare da un lancio lungo ma compie un recupero notevole su Ricci lanciato a rete.

Dopo il primo quarto d’ora via alla girandola di cambi: ingressi di Ferrer e Maggiore per lo Spezia, esordio di Vido per gli squali. Ma per vedere un’altra conclusione in porta bisogna arrivare al 73′ quando uno dei nuovi entrati, lo spagnolo Ferrer, calcia dal limite con Cordaz che si distende e respinge.

I rossoblu soffrono la supremazia territoriale degli avversari senza subire clamorosi pericoli ma, allo stesso tempo, non riescono a ripartire. Al 76′ poi esordio anche per Marrone che sostituisce Cuomo.

Giusto 30″ prima all’incrocio dei pali colpito da Benali, sulla prima conclusione in porta della ripresa, nata da un errore in disimpegno dei bianconeri.

Si entra nella fase cruciale del match con i pitagorici che devono provare a resistere agli attacchi dei ragazzi di Italiano. Questi ultimi attaccano a destra, ottimo scambio Ricci – Ferrer e cross dell’ex Crotone su Galabinov, con Mustacchio che  chiude provvidenzialmente al 83′.

Copione che si ripete un minuto dopo, questa volta tocca a Cordaz salvare ad un passo dal pareggio. Al minuto 87, si rivedono i rossoblu in avanti: Vido, in area, controlla e gira ma in ma iera troppo debole per far male a Krapikas.

Rimangono, dunque, solo i cinque minuti di recupero nei quali il Crotone soffre ma riesce a portare a casa 3 punti da un campo davvero ostico.

Spezia – Crotone 1-2 (23’Rig e 29′ Simy, 44′ F.Ricci)

Spezia (4-3-3): Krapikas; Vignali (dal 58′ Ferrer), Terzi, Capradossi, Ramos; Bartolomei, Ricci M., Mora (dal 52′ Maggiore); Ricci F., Galabinov, Gyasi (dal 71′ Burgzorg). All. Italiano

Crotone (3-5-2): Cordaz; Cuomo (dal 76′ Marrone), Golemic, Gigliotti; Molina, Benali, Barberis, Zanellato, Mazzotta (dal 61′ Mustacchio); Messias (dal 66′ Vido), Simy. All. Stroppa

Arbitro: Volpi di Arezzo

Ammoniti: Barberis, Molina, Zanellato

Note: spettatori 5.183