Home Serie CCrotone Il Crotone torna a sorridere: Livorno battuto allo Scida 2-1

Il Crotone torna a sorridere: Livorno battuto allo Scida 2-1

E’ chiamato a vincere ed a spazzare via la crisi di risultati, il Crotone di Stroppa che ospita allo Scida un Livorno in piena emergenza e che ha cambiato da poco allenatore. Dalla gara scorsa col Benevento infatti, Tramezzani ha preso il posto Bredae tenterà di salvare il salvabile almeno fino alla pausa invernale. Molte assenze per entrambi i tecnici, obbligati a fare delle scelte, i due moduli sono comunque a specchio.

Partita sin da subito scoppiettante, nonostante la posta in palio sia alta. L’approccio del Crotone è ottimo: al 5′ Mustacchio inventa per Simy che di testa non è preciso, al 10′ clamorosa occasione per gli squali orchestrata da Crociata che lancia il contropiede di Mustacchio il quale scappa via e serve Messias, il brasiliano a tu per tu da posizione favorevole spara addosso a Plizzari. Ancora niente primo gol per lui.

Gol sbagliato, gol subito, 12′ ed il Livorno passa sorprendentemente in vantaggio: Molina perde una palla sanguinosa al limite della sua area Agazzi non si fa pregare e serve di prima intenzione Marras che calcia sotto le gambe sotto le gambe di Cordaz e segna. Il Crotone, ferito nell’orgoglio, reagisce con veemenza e il colpo di testa di Simy al 18′ è solo il preludio al ritorno in partita degli squali. Al 23′ infatti i padroni di casa giungono al pareggio con un colpo di testa di Cuomo che approfitta di una mischia furibonda in area mettendo il pallone con un lob sul secondo palo.

Ed in 4 minuti i rossoblu la ribaltano: azione caparbia sulla corsia di sinistra, la sfera arriva a Crociata che sfrutta la sovrapposizione di Mazzotta alle sue spalle e con un pallonetto liftato beffa Plizzari sul secondo palo e porta avanti gli squali.

I labronici provano a riorganizzarsi e tentano una sortita offensiva intorno al 38′ con un cross di Porcino che arriva preciso sui piedi di Mazzeo al limite. L’ex foggiano calcia al volo impegnando Cordaz che smanaccia in corner.

È l’ultima emozione di un bel primo tempo che i rossoblu chiudono meritatamente avanti.

Secondo tempo che si apre con una importante occasione  per i toscani: Gigliotti buca un intervento anche facile con Marras che ha dunque vita facile nell’involarsi verso Cordaz il quale respinge  con i piedi la conclusione e si salva.

Dopodiché ritmi lenti e poche azioni degne di  nota nonostante Tramezzani – con l’ingresso del centravanti Braken – passi ad un 3-4-3 puro. È infatti il Crotone ad avere la chance per chiuderla con Simy al 68′ il quale controlla, si gira e calcia ma lo fa troppo debolmente.

Il Livorno generosamente prova l’arrembaggio finale, lasciando spazio ai contropiede pitagorici che al 83′ sfironai la terza rete con una bella conclusione di Vido – che nel frattempo aveva rivelato Simy – respinta da plizzari sui piedi di Mustacchio e che lo stesso esterno numero 7 non riesce a ribadire a rete.

Nei minuti finali un po’ di sofferenza anche per merito dell’arbitro che non fischia quando invece dovrebbe. E poi, finalmente, il fischio finale che sancisce il ritorno alla vittoria dopo un mese e mezzo dall’ultima volta.

Crotone – Livorno 2-1 (12′ Marras, 23′ Cuomo, 26′ Crociata)

CROTONE(3-5-2): Cordaz; Cuomo, Marrone, Gigliotti; Mustacchio(dal 86′ Rutten), Molina, Barberis, Crociata, Mazzotta(dal 91′ Gomelt); Simy(dal 70′ Vido),Messias . ALL. Stroppa

LIVORNO(3-5-2): Plizzari; Boben, Gonnelli, Morelli(dal 60′ Del Prato); Morganella, Agazzi(dal 78′ Pallecchi), Luci, Rocca(dal 60′ Braken), Porcino; Mazzeo, Marras; ALL. Tramezzani

Arbitro: Minelli di Varese

Ammoniti: Morganella, Marrone, Morelli, Crociata, Simy, Cuomo, Braken, Mazzotta

NOTE: spettatori 5,645