Home Calcio 360ºSerie DReggina Reggina, quanti errori: la Virtus Entella pareggia in extremis

Reggina, quanti errori: la Virtus Entella pareggia in extremis

di Roberto Foti

La Reggina si divora la partita. Contro la Virtus Entella finisce 1-1. Gli uomini di Mimmo Toscano dominano in lungo e in largo la gara per tutti e 94 i minuti di gioco, ma a causa dei numerosi errori sotto porta, alla prima occasione utile i padroni di casa hanno trovato la rete del pareggio. Mancosu ha risposto a Crisetig.

Nella prima frazione partono bene gli ospiti. E la prima occasione capita sulla testa di Cionek: il neo arrivo colpisce debole e centrale un cross proveniente da calcio d’angolo. Successivamente Liotti mette paura a Borra con un sinistro dai 30 metri. Tiro di poco a lato.

Al ventesimo Bellomo con un sinistro al volo, ad incrociare, sfiora la rete. Pallone largo. Cinque minuti dopo Loiacono colpisce con il braccio il pallone all’interno della propria area di rigore. La Virtus reclama ma il direttore di gara lascia correre e concede il corner.

Ritmi blandi da questo momento in poi. Non succede nulla fino al termine della prima frazione.

Nella ripresa è solo Reggina, e già al 50′ Crisetig colpisce con un sinistro su calcio di punizione che sorprende Borra sul suo palo. Il piazzato è stato conquistato da Menéz con una giocata fenomenale a venti metri dalla porta.

Da questo momento in poi al via il valzer dei gol sbagliati: il primo è capitato sui piedi di Houdini al minuto numero 58: l’ex PSG si fa ipnotizzare dal portiere ligure, dopo essere stato lanciato a tu per tu da Folorunsho.
All’ora di gioco i padroni di casa restano in 10: espulso Crimi.

Due minuti dopo De Luca prova a sorprendere Guarna con un destro dal limite. Il portiere, con l’aiuto di Situm, libera l’area.

Denis, al sessantasettesimo, sfiora lo 0-2: un calcio di punizione dai 25 metri per poco non vale la vittoria. Il suo destro bacia il palo alla destra della porta difesa da Borra.

Si aggiungono alla lista altre due reti fallite: Situm prima (minuto 70), con il destro ribattuto ancora una volta dal numero uno biancazzurro, e Folorunsho poi (al minuto 86) con il mancino questa volta che praticamente centra lo stesso portiere dall’interno dell’area di rigore.

Proprio al novantesimo trova il pareggio la Virtus Entella: Rossi atterra in area Mancosu che dal dischetto supera Guarna. Glaciale il numero 20 ligure.

Termina dunque la gara dopo 4 minuti di recupero.

Virtus Entella-Reggina 1-1 (51′ Crisetig, 90’Mancosu)

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Borra; De Col, Chiosa, Poli, Pavic; Paolucci (48′ Toscano), Crimi, Brescianini (78′ Koutsoupias); Morosini (78′ Petrovic); Brunori (68′ Mancosu), De Luca (68′ Coppolaro). a disposizione: Balducci, Albertazzi, Cleur, De Santis, Bonini, Cardoselli, Pellizzer. Allenatore: Tedino.

REGGINA (3-4-1-2): Guarna; Loiacono, Cionek, Rossi; Situm (92′ Vasic), Bianchi (45′ Folorunsho), Crisetig (82′ De Rose), Liotti (82′ Di Chiara); Bellomo (45′ Mastour); Ménez, Denis. a disposizione: Farroni, Gasparetto, Peli, Stavropoulos, Faty, Rivas, Lafferty. Allenatore: Toscano.

Arbitro: Pairetto di Nichelino
Assistenti: Mastrodonato – Trinchieri
IV uomo: Sozza

Ammoniti: Menez, Rossi, Folorunsho (R), Brunori, De Col (E)
Espulsi: al 61′ Crimi (E), per doppia ammonizione