Home Serie BCosenza Cosenza, contro l’Empoli arriva la seconda vittoria consecutiva: al “Marulla” una rete di Baez stende i toscani

by Redazione Sport Time Calabria

Seconda vittoria consecutiva per il Cosenza che nell’anticipo della 18a giornata del Campionato di Serie B batte tra le mura amiche del “San Vito-Marulla” l’Empoli grazie ad una rete realizzata nel primo tempo da Baez, che consente ai ragazzi di Braglia di proseguire la propria striscia positiva e di ottenere la seconda vittoria casalinga stagionale. Tantissime polemiche nel finale per una rete regolare non assegnata ingiustamente a Ricci, con il direttore di gara che non attribuisce il goal del pari ai toscani nonostante la sfera avesse nettamente varcato la linea di porta.

Gara molto accesa e caratterizzata da un elevato livello di intensità ed agonismo sin dalle primissime battute: dopo pochi secondi, sugli sviluppi di un corner battuto dalla sinistra dai toscani, Fantacci avrebbe la possibilità di concludere a rete dal limite con il mancino, ciccando però clamorosamente la sfera. Sono gli ospiti a tenere maggiormente il pallino del gioco, ma il Cosenza è compatto ed in contropiede è sempre un uragano. Lo è in particolare al 12′, quando Rivière scatta sull’out di destra servito in profondità da un bellissimo filtrante di Corsi, mettendo un mezzo un cross basso e teso sul quale si fionda Baez: con un movimento da attaccante di razza l’uruguayano anticipa la difesa azzurra con la punta del piede ed insacca alle spalle di Brignoli per il vantaggio rossoblù. Accusato il colpo, i ragazzi di Muzzi provano con uno sterile possesso palla a trovare il varco giusto nella difesa silana, ma i padroni di casa si difendono con ordine e corrono oggettivamente pochi pericoli: un tiro da posizione defilata di La Gumina terminato fuori è una delle poche palle goal da segnalare per l’Empoli, a testimonianza dell’opaco momento dal quale la compagine toscana sembra proprio non riuscire a riemergere nonostante l’immensa qualità del proprio organico. Finale di prima frazione molto nervoso con tanti falli ed interruzioni, quattro ammonizioni ed altrettanti minuti di recupero in cui prima D’Orazio si fa stoppare sul più bello da Romagnoli in area di rigore e poi, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti a favore degli ospiti, è capitan Corsi ad evitare guai sventando in corner un’interessante sponda effettuata da Romagnoli nel cuore dell’area di rigore verso Mancuso.

Seconda frazione che si apre con un piglio decisamente differente rispetto a quanto visto nei primi 45′ con le due compagini meno vivaci e che sembrano aspettarsi a vicenda in maniera molto blanda e sottoritmo. Braglia prova a tenere alta la concentrazione dei suoi effettuando qualche cambio, sostituendo Machach ed inserendo al posto del francese Pierini, affidandosi quindi alla fisicità ed alla gamba dell’attaccante di proprietà del Sassuolo. Ci prova D’Orazio al 66′ con un mancino dal limite, scaturito da uno schema da corner, che viene però facilmente bloccato da Brignoli. Un minuto dopo è il solito Baez ad andare vicino al bersaglio grosso: il suo mancino dal limite è però impreciso e si spegne alto. Non pervenuto l’Empoli fino a questo momento: Muzzi si gioca la carta Laribi per cercare di dare supporto e fantasia alla manovra azzurra, fin qui decisamente sottoton, con l’ex Hellas Verona che rileva Fantacci al 68′. Bella sgroppata di Broh al 74′ che si fa praticamente tutto il campo sbagliando però la conclusione una volta giunto al limite dell’area di rigore azzurra. Devastante Baez al 76′ con l’attaccante rossoblù che salta secco in velocità un avversario dosando male il cross che termina tra le braccia di Brignoli. Contropiede da parte dei toscani che porta La Gumina a calciare con il mancino: l’ex Palermo non riesce a ad angolare a sufficienza la sua conclusione, bloccata facilmente da Perina. Appena dodici minuti dopo il proprio ingresso, Laribi termina la sua disastrosa partita venendo espulso all’80’ per somma di ammonizioni: episodio che fotografa perfettamente il nerissimo momento dell’Empoli, costretto a giocare in dieci fino al termine della partita. Reazione d’orgoglio degli ospiti che all’84’ vanno al tiro con Ricci: la conclusione del giovanissimo centrocampista azzurro sbatte sulla traversa e termina in porta ma il direttore di gara, nonostante la sfera avesse varcato nettamente la linea di porta, indica clamorosamente di proseguire non attribuendo di fatto la rete del pari ai toscani, assolutamente regolare, tra le veementi proteste della panchina azzurra. Spinge ora l’Empoli che all’88’ va ad un passo dal pari con un colpo di testa sventato in due tempi da Perina. Dall’altra parte il tiro di Broh si spegne a lato di poco. In pieno recupero, al 94′ per l’esattezza, Pierini si divora il 2-0 calciando addosso a Brignoli a tu per tu con quest’ultimo. Rischia il Cosenza al 95′ quando La Gumina scippa la sfera a D’Orazio e crossa in mezzo senza trovare alcun compagno.

Dopo 6′ di recupero, termina la sfida con il Cosenza che vince 1-0 conquistando tre punti importantissimi.

COSENZA-EMPOLI 1-0: Baez 12′

COSENZA (3-4-2-1): Perina; Legittimo, Monaco (Capela 85′), Idda; D’Orazio, Broh, Bruccini, Corsi (Bittante 78′); Machach (Pierini 65′), Baez, Rivière All.Braglia

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Pirrello, Nikolaou, Romagnoli, Veseli; Fantacci (Laribi 68′), Ricci, Frattesi (Dezi 43′); Bajrami (Stulac 79′); La Gumina, Mancuso All.Muzzi

AMMONITI: Bruccini, Monaco, La Gumina, D’Orazio, Pirrello

ESPULSI: Laribi (per doppia ammonizione)

ARBITRO: Pezzuto di Lecce