Home Altri SportPallanuoto Pallanuoto, non basta una buona seconda parte di gara: Rari Nantes battuta in quel di Catania

Trasferta disastrosa in terra etnea per la Metal Carpenteria che torna dalla Sicilia con una brutta sconfitta in quello che era un vero e proprio scontro diretto. La Cobral Muri Antichi era infatti ultima in graduatoria con soli 3 punti, pertanto poteva essere una buona occasione per i ragazzi di mister Arcuri che invece – perdendo – si sono fatti raggiungere a quota 6.
Inizia subito in salita la sfida in quanto i padroni di casa comandando la gara sin dal primo istante, nonostante il vantaggio degli ospiti con Namar, trascinati da Carchiolo, mattatore del primo tempo che si chiude addirittura sul 5-1 per i catanesi, i quali sfruttano bene le varie situazioni di superiorità numerica. L’unica rete ospite, come detto, è siglata da Namar. L’arbitraggio un po’ casalingo ed il nervosismo dei calabresi contribuiscono a rendere le cose ancora più difficili.
Nel secondo tempo si attende in vasca la reazione della Rari Nantes che però arriva in parte: segna subito, ancora, la squadra di casa per poi “concedere spazio” a due reti crotonesi con Namar e Amatruda, salvo poi tornare in pieno controllo di gara infrangendo i sogni di una rimonta con altre due segnature per il 4-2 parziale, 9-3 totale a termine del secondo tempo.
Pertanto, col risultato ormai quasi in ghiaccio, le calotte ospiti devono scendere in vasca quantomeno per “salvare l’onore” ed evitare un passivo peggiore.
Ed in effetti nel terzo tempo gli “squali” riescono a mostrare qualcosa di meglio, immaginiamo anche grazie alla strigliata di Checco Arcuri. La terza fase di gioco termina infatti sul 2-2 con la doppietta del solito Namar, ma anche con due reti siciliane di Gluhaic e Aiello che portano il punteggio sul 11-5.
Quarto tempo in cui la Metal Carpenteria vuole provare miracolosamente a pareggiare e pertanto deve – necessariamente – giocare 8 minuti all’arrembaggio.
Anche il quarto tempo, tutto sommato, non è giocato male dalla squadra del presidente Ape che non riesce tuttavia a dimezzare ma riesce quantomeno a contenere gli avversari grazie alle reti di Latanza e Spadafora per l’ultimo tempo che si chiude ancora sul 2-2 per il 13-7 finale.
Dunque una seconda parte di gara da salvare per la Rari Nantes Crotone a differenza della prima parte che ha nettamente compromesso il corso della gara che vede i crotonesi uscire sconfitti.
La strada verso la salvezza è ancora percorribile ma di certo ci vorranno prestazioni diverse per percorrerla.