Home Serie BCosenza Cosenza, niente impresa: l’Empoli vince 4-0 e va in Serie A

Cosenza, niente impresa: l’Empoli vince 4-0 e va in Serie A

Niente da fare per il Cosenza che esce sconfitto dal “Castellani” per 4-0 con l’Empoli che, grazie a questo rotondo successo, festeggia la matematica promozione in Serie A.
Parte con un piglio aggressivo l’Empoli che cerca sin da subito di tenere le redini del gioco in mano. Al 16′ vibranti proteste dei toscani per un rigore non concesso dal sig. Fourneau di Roma per un atterramento in area di Kone ai danni di Parisi. Saracco protagonista al 27′ con la sua prima ottima parata del match: punizione dalla sinistra di Bajrami per il colpo di testa di Haas che viene provvidenzialmente deviato dall’estremo difensore rossoblu. I padroni di casa insistono e al 29′ colpiscono una traversa con una zuccata dell’ex Lamantia, sulla ribattuta tiro a botta sicura di Haas che viene respinto in angolo da Saracco. Sul corner seguente lo stesso Lamantia viene steso da Idda in area: questa volta Fourneau concede il calcio di rigore che viene trasformato da Mancuso che spiazza Saracco. Il Cosenza prova a rispondere subito al 33′ con un calcio piazzato di Tremolada che trova una torsione in area di Gliozzi: l’attaccante ex Monza è sfortunato a non trovare lo specchio della porta per pochi centimetri. Il raddoppio dell’Empoli però arriva al 39′ con l’ex Lamantia che raccoglie una sporca conclusione di Stulac dai 20 metri e deposita il pallone di interno destro alla sinistra di Saracco.
Nella ripresa il Cosenza tenta una timida reazione ma al 61′ ancora l’ex La Mantia insacca in scivolata il pallone del tris biancazzurro e soprattutto al 64′ Bajrami, su assist di un ispirato Mancuso, pronuncia definitamente la parola fine sul match siglando il quarto gol. Alzata bandiera bianca, negli ultimi 20 minuti Occhiuzzi preserva i vari Carretta, Gliozzi e Ba  per far posto a Trotta, Sueva e Sciaudone.

Empoli-Cosenza  4-0 (31′ rig. Mancuso, 39′ e 61′ Lamantia, 64′ Bajrami)
EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Sabelli, Romagnoli, Nikoloau, Parisi; Haas (83′ Ricci), Stulac (69′ Damiani), Zurkowski (77′ Bandinelli); Bajrami; La Mantia (69′ Moreo), Mancuso (76′ Matos). All. Dionisi
COSENZA (3-4-1-2): Saracco; Antzoulas (74′ Tiritiello), Idda, Legittimo; Corsi (56′ Bouah), Ba (70′ Sciaudone), Kone, Crecco; Tremolada; Gliozzi (70′ Trotta) Carretta (70′ Sueva). All. Occhiuzzi
Ammoniti: Idda, Mancuso, Haas