Home Calcio 360º Serie D, il punto sull’ottava giornata

Serie D, il punto sull’ottava giornata

Locri-Messina 0-0

Buona prestazione del Locri che ferma in casa il Messina e ricomincia a muovere , dopo la sconfitta di Bari, già un ottima classifica con un altro punto. Partita combattuta con le squadre che rispondono colpo su colpo con una leggera supremazia territoriale dei siciliani. Nel secondo tempo la grande occasione è per i giallorossi che sciupano al 55’ un calcio di rigore concesso per un atterramento in area dell’ex Crotone Petrilli: dagli 11 metri si presenta l’ex Cosenza Gambino che si fa ipnotizzare dal grande intervento del portiere Pellegrino (in prestito dal Catanzaro) il quale salva un altro risultato positivo per gli uomini di Scorrano.

Castrovillari-Sancataldese 2-1 [3′ Pandolfi (C), 13′ rig. Ficarrotta (S), 49′ Gallon (C)]

Torna alla vittoria il Castrovillari che batte per 2-1 la Sancataldese in una gara condizionata dalla pioggia e rilancia le proprie ambizioni di classifica. I rossoneri trovano immediatamente il vantaggio con Pandolfi che al 3’ effettua un tap in vincente dopo un tiro in porta di Gallon ma i siciliani dopo 10 minuti pareggiano subito i conti con un rigore di Ficarrotta concesso per un fallo del portiere Cellitti su Guaye. Nel secondo tempo i lupi del Pollino ripartono forte e sorpassano nuovamente gli ospiti al 49’ con Gallon bravo a leggere una palla sporca in area piazzandola sul secondo palo. La partita si fa maschia e ne fanno le spese Catinali per il Castrovillari e Ficarrotta per la Sancataldese espulsi al 67’ per reciproche scorrettezze

Palmese-Troina 2-1 [32′ Joss (T), 86′ Colica (P), 90′ Ouattara (P)]

Continua la favola della Palmese che combattendo importanti problematiche socio-economiche dall’avvio di stagione si ritrova ora ancora imbattuta (unica squadra insieme al Bari) nel girone I di serie D. Ne ha fatto le spese il Troina, sconfitto al “Lopresti” dagli uomini di Franceschini per 2-1 con una clamorosa rimonta nel finale di gara. Gli ospiti infatti erano andati in vantaggio al 32’ del primo tempo grazie alla rete di Joss. Nella ripresa nervosismo che sale: al 59’ l’arbitro decide di mandare sotto la doccia anticipatamente Bruno per i neroverdi e Piyuka per i rossoblù. Quando tutto lasciava presagire alla prima sconfitta in campionato per la Palmese ecco invece prima il pareggio all’86’ di Colica poi il gol della vittoria al 90’ di Ouattara che premia la caparbietà e il cuore dei padroni di casa.

Gela- Roccella 5-1 [18′, 73′ Alma (G), 29′ Polito (G), 65′ Dieme (G), 86′ La Vardera (G), 87′ Faella (R)]

Nelle porte chiuse del “Presti” il Gela dilaga contro un Roccella che sembra essere sceso in campo solo virtualmente. Gli uomini di Mimmo Giampà dopo la mezza delusione in casa nel derby contro la Palmese subiscono ora una pesante sconfitta sia sotto il profilo del risultato che della prestazione. I padroni di casa già nel primo tempo si portano sul doppio vantaggio: al 18’ gran sinistro al volo di Alma e al 29’ colpo di testa di Polito sugli sviluppi di un corner. Gli ospiti nella ripresa non riescono a reagire anzi ne escono ancora più tramortiti subendo al 65’ la rete di Dieme (quasi fotocopia del secondo gol) , al 73’ la quarta rete in contropiede ancora con Alma e la quinta marcatura all’86’ con La Vardera che taglia in due la difesa calabrese e di destro batte Scuffia. Magra consolazione il gol della bandiera per il Roccella con Faella all’87’ con un preciso piatto destro sul primo palo.

Turris-Cittanovese 3-0 [(47’Guarracino, 70’ Longo, 78’ Vacca)]

Sconfitta netta per la Cittanovese che regge solo un tempo contro la Turris per poi crollare nella ripresa sotto i colpi dei padroni di casa. Guarracino infatti sblocca il match al 47’ con un colpo di testa da corner, al 70’ Longo raddoppia con un sinistro secco sul secondo palo e 8 minuti dopo Vacca cala il tris con una conclusione dai 20 metri. Si ferma quindi a 4 partite consecutive (2 vittorie e 2 pareggi) la striscia positiva dei ragazzi di mister Zito.