Home Altri Sport Basket, serie B: la Viola RC si ferma a Caserta, cade in casa il Basket Planet CZ

(Foto – Sito ufficiale Viola Reggio Calabria)

Nono turno del campionato di Serie B di Basket negativo per le due squadre calabresi. Il “Mastria Vending” Basket Planet Catanzaro perde in casa contro il Frata Nardò una gara alla portata contro una squadra che prima del match la affiancava nella classifica del girone C a quota 4 punti. La gara è stata abbastanza equilibrata per i primi tre quarti, alla fine dei quali gli ospiti erano sì in vantaggio, ma di soli 4 punti, con la vittoria ancora a portata di mano per la squadra catanzarese.
Anche il quarto periodo ha visto i padroni di casa non mollare fino a 3 minuti dal termine quando da +4 i pugliesi si sono portati sul +9 con un parziale di 0-5 risultato poi decisivo ai fini della vittoria finale, arrivata per 69-79.
Nel Mastria Vending buone prestazioni per Franco Gaetano e Nikola Markovic autori rispettivamente di 13 e 14 punti. Decisiva la differenza di % nei tiri da 2, favorevole agli ospiti col 56% rispetto al 47% dei padroni di casa. Molto negativa anche la % ai liberi dei catanzaresi (40%). Nel Nardò da segnalare i 27 punti realizzati da Gionata Zampolli.

Mastria Vending Catanzaro – Frata Nardò 69-79 (17-16, 17-22, 19-19, 16-22)

Mastria Vending Catanzaro: Nikola Markovic 14 (2/6, 3/5), Franco Gaetano 13 (5/6, 1/2), Andrea Procopio 8 (2/3, 1/1), Andrea Locci 7 (3/5, 0/0), Gianmarco Gobbato 6 (3/5, 0/1), Emin Mavric 5 (1/4, 1/2), Daniele Dell’uomo 5 (2/8, 0/2), Luca Calabretta 4 (2/3, 0/1), Mattia Dolce 4 (2/5, 0/0), Amar Klacar 3 (0/2, 1/2)
Tiri liberi: 4 / 10 – Rimbalzi: 26 10 + 16 (Franco Gaetano 6) – Assist: 12 (Nikola Markovic 3)

Frata Nardò: Gionata Zampolli 27 (7/11, 3/6), Vittorio Visentin 15 (7/9, 0/0), Mathias Drigo 11 (2/7, 2/5), Federico Ingrosso 7 (2/2, 1/1), Daniele Mastrangelo 5 (1/3, 1/1), Simone Bonfiglio 4 (0/1, 0/3), Stefano Provenzano 4 (0/1, 1/1), Robert Banach 4 (2/4, 0/0), Alberto Razzi 2 (1/1, 0/0), Gerardo Scardino 0 (0/0, 0/0), Antonhy Thirtinsky 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 15 – Rimbalzi: 20 3 + 17 (Vittorio Visentin 6) – Assist: 6 (Mathias Drigo, Simone Bonfiglio, Robert Banach 2)

Non va molto meglio alla Viola Reggio Calabria che, sul campo della Decò Caserta capolista del girone D, è costretta ad interrompere la sua serie di vittorie consecutive. Dopo un primo quarto equilibrato, chiuso in vantaggio dai padroni di casa per 16-14, nel secondo quarto la Viola accusa un vero e proprio black out sfruttato alla perfezione dai campani che allungano con decisione chiudendo la prima metà della partita con un vantaggio di 14 punti (39-25).
All’inizio terzo quarto i reggini tentano una reazione ma ogni velleità di rimonta è spenta da due triple di Hassan che mettono al sicuro il risultato, portando poi i suoi a chiudere il terzo parziale sul 59-41. Il quarto ed ultimo periodo non aggiunge nulla ai contenuti del match con Caserta che amministra il vantaggio e costringe la Viola alla seconda sconfitta stagionale.
Parziale consolazione per Alessandro Paesano “best scorer” del match con 23 punti, mentre nei padroni di casa il migliore, Niccolò Petrucci, ne ha messi a referto 21. Ha pesato molto ai fini dell’andamento della gara, la % da 3 della Viola che ha chiuso col 26% dall’arco frutto di un pessimo 6/23. Negativo anche il 50% dai liberi (7/14).

Decò Caserta – Viola Reggio Calabria 76-63 (16-14, 23-11, 20-16, 17-22)

Decò Caserta: Niccolò Petrucci 21 (2/3, 5/9), Marcelo Dip 16 (6/9, 0/0), Norman Hassan 13 (1/4, 2/7), Riccardo Bottioni 9 (2/3, 0/1), Leonardo Ciribeni 6 (2/4, 0/0), Giorgio Galipò 6 (0/0, 2/2), Biagio Sergio 5 (0/0, 1/1), Niccolò Rinaldi 0 (0/0, 0/3), Giacomo Barnaba 0 (0/0, 0/0), Claudio angelo Aldi 0 (0/0, 0/0), Arcangelo Mataluna 0 (0/0, 0/0), Domenico D`argenzio 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 20 / 25 – Rimbalzi: 28 5 + 23 (Marcelo Dip 9) – Assist: 16 (Marcelo Dip 5)

Viola Reggio Calabria: Alessandro Paesano 23 (8/8, 2/3), Tommaso Carnovali 12 (3/7, 2/8), Yande Fall 9 (4/7, 0/0), Filippo Alessandri 8 (2/5, 0/1), Matteo Fallucca 8 (1/4, 2/6), Allen Agbogan 2 (1/2, 0/0), Mattia Mastroianni 1 (0/0, 0/3), Vittorio Nobile 0 (0/2, 0/1), Donato Vitale 0 (0/0, 0/1), Antonino Gullì 0 (0/0, 0/0), Simone Ciccarello 0 (0/0, 0/0), Djordje Grgurovic 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 7 / 14 – Rimbalzi: 26 10 + 16 (Yande Fall 11) – Assist: 11 (Matteo Fallucca, Allen Agbogan 3)