Home Serie BCatanzaro Calabro non stecca l’esordio: il Catanzaro batte la V.Francavilla e passa il turno

E’ il primo match della stagione per Catanzaro e Virtus Francavilla che si affrontano in Coppa Italia al Ceravolo in un vero e proprio antipasto di campionato. Calabro per l’occasione conferma il 3-5-1-1 provato nel pre-campionato con Carlini in appoggio a Di Piazza in attacco. Trocini non si sposta dal suo 4-4-2 puntando su Perez ed il giovane Ekuban come tandem offensivo.
Primo tempo pirotecnico con i giallorossi che sfiorano il vantaggio al 15′ con Riggio che sfrutta gli sviluppi di un calcio di punizione e va vicino al bersaglio grosso.  Alla mezzora sale in cattedra la squadra di Trocini che sfiora prima il gol (provvidenziale l’intervento di Fazio) e poi passa in vantaggio al 31′ grazie ad un magistrale calcio di punizione di Franco. Passano 5 minuti ed il Catanzaro pareggia: Corapi inventa per Casoli che trova il tempo giusto per l’inserimento e batte Crispino, 1-1.
Sulle ali dell’entusiasmo i giallorossi sfiorano subito il secondo gol al 38′: Verna serve Carlini che va via in dribbling e calcia, ma Crispino si supera ed evita il peggio. Non può nulla però al minuto 45 quando Carlini lo batte dal dischetto per la rete del 2-1. Ultima emozione di un bel primo tempo.

Nella ripresa ci si attende la reazione dei pugliesi che però almeno fino al 65′ non creano nessun pericolo alla porta di Branduani. I padroni di casa riescono a gestire bene il vantaggio anche grazie ad un buon palleggio. Non cambia più il risultato: la Virtus non ha la forza di reagire e si arrende dunque alla maggior voglia dei padroni di casa. Pertanto buona la prima di mister Calabro che vince e passa il turno

Catanzaro-Virtus Francavilla 2-1 (31′ Franco, 36′ Casoli, 45′ Rig. Carlini)

CATANZARO(3-5-1-1): Branduani; Riggio, Fazio, Pinna; Casoli, Verna(dal 81′ Risolo), Corapi, Urso, Contessa; Carlini; Di Piazza(dal 87′ Bayeye). ALL Calabro

VIRTUS FRANCAVILLA(3-4-1-2): Crispino; Sparandeo, Caporale, Celli, Calcagno, Franco, , Zenuni, Nunzella; Mastropietro; Perez, Ekuban. ALL. Trocini

Arbitro: Marini di Roma 1

Ammoniti: Fazio,Celli, Pinna, Carlini