Home Serie BCatanzaro Catanzaro, Carlini non basta: sconfitta per 2-1 a Potenza

Catanzaro, Carlini non basta: sconfitta per 2-1 a Potenza

Il Catanzaro non riesce a portare a casa un risultato positivo dal “Viviani” di Potenza con gli uomini di Somma che vincono 2-1 sfruttando un ottimo primo tempo dei propri ragazzi.

Gara che si sblocca dopo soli due minuti in maniera negativa per il Catanzaro con il Potenza che trova il vantaggio grazie alla rete di Volpe. I giallorossi cercano una reazione allo svantaggio immediato ma i padroni di casa si rivelano molto ordinati. Gli ospiti vanno vicinissimi al pareggio al 17′ ma il calcio di punizione battuto da Pinna si infrange sulla traversa. Al 26′ i lucani trovano il colpo del raddoppio con Salvemini che dall’altezza del dischetto del rigore punisce Branduani. Al 36′ il Potenza avrebbe il colpo del KO grazie ad un calcio di rigore assegnato ai rossoblu ma Branduani respinge la conclusione di Salvemini.

Nella seconda frazione i calabresi provano inizialmente a rimettersi in partita ma producono poche azioni offensive pericolose con il Potenza facilitato nel compito di difendersi e ripartire. Al 74′ lampo dei giallorossi con un altro calcio di rigore questa volta assegnato per atterramento di Carlini da parte di Conson: lo stesso attaccante trasforma e dimezza lo svantaggio. Negli ultimi minuti assalto del Catanzaro alla ricerca del pareggio che richiede invano un altro calcio di rigore per un presunto tocco di mani in area di rigore all’82’ di Conson. Tanta intensità finale ma il risultato non cambia più.

Potenza-Catanzaro 2-1  (2′ Volpe, 26′ Salvemini, 74′ rig. Carlini)

Potenza (4-4-2): Brescia; Zampa, Conson, Boldor, Panico; Volpe (92′ Di Somma), Iuliano, Sandri, Ricci (78′ Nigro), Di Livio (70′ Coppola), Salvemini (70′ Baclet) (92′ Cianci). All. Somma

Catanzaro (3-5-2)Branduani; Riggio (34′ Bayeye)(59′ Cusumano), Fazio, Pinna; Casoli, Urso (9′ Risolo), Corapi, Verna, Contessa; Di Piazza (60′ Cristiano), Carlini. All. Calabro

Arbitro: D’Ascanio di Ancona

Ammoniti: Pinna, Conson, Calabro