Home Serie BCatanzaro Reti inviolate nel derby di Calabria: al “Razza” Vibonese e Catanzaro non vanno oltre lo 0-0

Arriva quasi subito il derby di Calabria della serie C che vede due compagini le quali hanno iniziato bene il campionato: 4 punti per la Viboonese, 3 per il Catanzaro ma con una partita in meno. Al Razza la parola d’ordine vorrebbe essere continuità e ci si aspetta una partita aperta e gradevole. Ed in effetti i ritmi sono abbastanza alti ma le occasioni latitano. Non si registra infatti nessuna occasione degna di nota per tutta la prima frazione, la gara la fa il Catanzaro ma i pericoli – solo potenziali – li crea la formazione di Galfano. Al 34′ quando Branduani prova il rinvio lungo trovando sulla sua strada la schiena di Plescia e rischiando un vero e proprio gollonzo. Sugli sviluppi della stessa azione, 30″ dopo, Statella, uno degli ex, rientra sul destro e calcia ma la sua conclusione è debole. Davvero poche le emozioni in questa prima parte di gara.

Mister Calabro ad inizio ripresa prova a cambiare marcia inserendo Baldassini e Riccardi per Carlini e Contessa con lo spostamento di Pinna nei 5 di centrocampo. Ma la prima azione della seconda frazione costringe lo stesso tecnico salentino a cambiare strategie: manovrano gli ipponici, verticalizzazione per Plescia che si gira bene e sfugge alla marcatura di Martinelli che al limite dell’area è costretto a stendere l’attaccante di Galfano. Punzione e rosso per l’ex Foggia che lascia i suoi in 10 per tutto il secondo tempo. I giallorossi anche in inferiorità tengono, ma dal 60′ in poi la Vibonese accelera: al 62′ miracolo vero e proprio di Branduani che con un colpo di reni toglie letteralmente la sfera dalla porta dopo il colpo di testa di Mahrous su corner di Spina. Due minuti dopo lo stesso Spina calcia di sinistro a giro una punizione che voleva essere un cross ma che per pochi centimetri non beffa Branduani. Col passare dei minuti, grazie anche alle sostituzioni, la formazione di Calabro riesce a reggere la pressione degli avversari ed a creare anche una ottima occasione al 86′ con il neo-entrato Evacuo che protegge palla, l’appoggia per Baldassin che calcia, sfiorando l’incrocio dei pali. Sempre Baldassin al 90ha sui piedi l’ultima occasione della gara ma servito questa volta da Garufo calcia centrale e permette a Mengoni di bloccare la sfera.

Nei 4 minuti di recupero non v’è nulla da segnalare, Vibonese e Catanzaro si fermano sullo 0-0.

Vibonese-Catanzaro 0-0

VIBONESE(4-3-3): Mengoni; Cotti, Bachini, Redolfi, Mahrous; Spina, Pugliese, Tumbarello; Statella, Plescia(dal 76′ Parigi), Laaribi. ALL. Galfano

CATANZARO(3-5-2): Branduani; Fazio, Martinelli, Pinna; Garufo, Verna(dal 69′ Evan’s), Corapi(dal 61′ Altobelli), Carlini(dal 46′ Baldassin), Contessa(dal 46′ Riccardi); Di Massimo, Curiale(dal 82′ Evacuo). ALL. Calabro

Arbitro: Monaldi di Macerata

Ammoniti: Pinna ,Contessa, Riccardi, Curiale, Statella

Espulsi: Martinelli