Home Serie BCatanzaro Catanzaro, l’Auteri bis comincia alla grande: 2-1 esterno alla Sicula Leonzio e tabù trasferta sfatato

Comincia con un successo l’Auteri bis sulla panchina del Catanzaro: i giallorossi, alla prima dopo il ritorno del tecnico di Floridia alla guida delle Aquile, vincono sul campo della Sicula Leonzio per 2-1, soffrendo nel finale ma nel complesso in maniera meritata, provando a lasciarsi alle spalle un periodo nerissimo di prestazioni e risultati.

Primo quarto d’ora di gara caratterizzato da buona intensità e ritmi tutto sommato elevati, ma manca ad entrambe il guizzo negli ultimi metri. La prima occasione la costruiscono gli ospiti da palla inattiva: al 13′ Corapi mette in mezzo per Atanasov che fa da torre per Riggio il quale, a pochi metri dalla porta, non riesce ad impattare con i tempi giusti mancando un’ottima opportunità. Film che si ripete appena un minuto dopo, ma in questo caso con un epilogo diverso visto che il difensore giallorosso questa volta non sbaglia: nuovo cross di Corapi che premia l’inserimento di Riggio il quale in spaccata, e con l’aiuto di una deviazione avversaria, porta avanti i suoi al 14′. I padroni di casa provano a reagire immediatamente, ma è De Risio al 28′ ad impegnare l’ex Adamonis con una conclusione da fuori. Al 33′ Maimone si inserisce con i tempi giusti non riuscendo però a centrare il bersaglio: palla alta ma grande occasione per i bianconeri. Tre minuti dopo gran botta da fuori da parte di Bucolo, che termina di un soffio a lato della porta di Bleve. La squadra di Grieco spinge forte in questa fase, ma sono le Aquile a piazzare il raddoppio al 41′: grandissimo goal di Tulli che inserisce alla perfezione fulminando di testa Adamonis sul primo palo sfruttando perfettamente un assist al bacio del solito Corapi. Prima rete con la nuova casacca per l’ex Trapani, all’esordio da titolare dopo le spezzone di gara disputato nella trasferta di Teramo. Dopo un minuto di recupero, termina la prima frazione al “Sicula Trasporti Stadium” con il Catanzaro in vantaggio di due reti.

Al via la ripresa con Grieco che prova a dare una scossa ad i suoi effettuando un doppio cambio: dentro Catania e Bariti i quali rilevano Palermo e Sabatino. E’ Lescano a provare a riaprire la gara al 51′ direttamente da calcio di punizione: palla alta sopra la traversa. Al 59′ Corapi batte un calcio di punizione pescando Kanoutè: il senegalese trova il tris, ma il direttore di gara ferma tutto per offside. Provvidenziale Bleve al 63′ su un ottimo tiro effettuato da parte di Bariti: il neo estremo difensore dei calabresi è attento e sventa la minaccia. Sprazzi di puro Catanzaro Auteriano nell’arco della seconda frazione, con interessanti trame di gioco in fase offensiva da parte dei giallorossi che ricordano quelle viste, in particolare, nella passata stagione: al 75′ Bianchimano ha l’opportunità per chiudere definitivamente la gara ma, lanciato a rete, prova inspiegabilmente a dribblare Adamonis ma il portiere lituano lo ipnotizza evitando il tracollo bianconero. Scellerata la scelta del centravanti di proprietà del Perugia che sciupa una ghiotta clamorosa palla goal. Lo sarà ancor di più perchè, sul ribaltamento di fronte, la Sicula Leonzio accorcerà le distanze: è Grillo a trovare l’1-2 con una conclusione di prima intenzione che trafigge Bleve e riapre, quasi inaspettatamente, il risultato. Soffre ed anche tanto ora il Catanzaro che al 79′ registra ancora un’opportunità per il terzo goal: strappo devastante di Kanoutè che sguscia via ad un paio di avversari e mette in mezzo per l’accorrente Tulli il quale, da pochi passi, non riesce a capitalizzare l’ottimo assist dell’ex Benevento. Barcolla la squadra di Auteri che all’82’ trema vertiginosamente su un cross dalla destra di Lia per Catania: Bleve si oppone in tuffo, mandando la sfera in angolo con l’aiuto della traversa. Auteri prova a correre ai ripari negli ultimi minuti rilevando Tulli e Kanoutè, autori di una grande gara, ed inserendo Di Livio ed Urso. Forcing finale da parte dei padroni di casa, ma il Catanzaro regge e porta a casa un successo meritato ma sofferto nel finale dopo due ko consecutivi: vittoria esterna che mancava addirittura dalla terza giornata e che ricama come meglio non avrebbe potuto il nuovo ciclo di Auteri nel capoluogo.

TABELLINO –

SICULA LEONZIO-CATANZARO 1-2: Riggio 14′, Tulli 41′, Grillo 76′

SICULA LEONZIO (3-5-2): Adamonis; Bachini, Ferrara, Tafa; Parisi (Lia 62′), Palermo (Catania 46′), Bucolo, Maimone, Sabatino (Bariti 46′); Lescano (Scardina 68′), Grillo (Provenzano 78′) All.Grieco

CATANZARO (3-4-3): Bleve; Martinelli, Atanasov, Riggio; Contessa, Corapi, De Risio, Casoli; Tulli (Di Livio 85′), Kanoutè (Urso 85′), Di Piazza (Bianchimano 66′) All.Auteri

AMMONITI: Bucolo, Martinelli, Casoli, Corapi, Ferrara