Home Serie CCrotone Crotone, esordio amaro allo Scida: la Turris passa per 3-2

Crotone, esordio amaro allo Scida: la Turris passa per 3-2

Il Crotone non riesce a capitalizzare l’importante vittoria di Catania nella prima giornata perdendo per 3-2 contro la Turris nel primo match casalingo della stagione 2023-2024.
Gli squali sciupano molte occasioni per andare in vantaggio, specialmente nei primi 20 minuti di gioco in cui gli ospiti sembravano decisamente alle corde. Al primo contropiede però (nato da una ripartenza gestita male dai pitagorici) i corallini trovano il vantaggio con Cum al 21′ e soprattutto raddoppiano dopo 10 minuti grazie al colpo di testa di Maniero (incredibilmente lasciato libero di staccare di testa dagli sviluppi di un corner).
I rossoblu subiscono l’uno-due micidiale dei campani ma dopo solo un minuto dall’inizio della ripresa Tumminello accorcia le distanze per quello che sembrava potesse essere un primo decisivo segnale per i padroni di casa nel raddrizzare la gara. Niente di più illusorio, perchè dopo soli altri 60 secondi Maniero, ancora di testa, fissa il punteggio sul 3-1 con la Turris che capitalizza al massimo i 3 tiri effettuati nello specchio della porta durante tutta la partita.
Zauli getta in campo la doppia punta (Gomez-Vuthaj) cercando una disperata rimonta lasciando qualche respiro di sollievo a centrocampo per i biancorossi che cercano di gestire al meglio il doppio vantaggio acquisito. A 9 minuti dalla fine Vuthaj spinge dentro un ottimo assist dalla sinistra di Giron che vale il 3-2 regalando un’ultima speranza di risultato positivo ai rossoblu che però alla fine non si concretizza.

Crotone-Turris 2-3 (21’pt Cum, 31’pt e 2’st Maniero, 1’st Tumminello, 36’st Vuthaj)

CROTONE: Dini; Leo (31’st Giannotti), Papini, Gigliotti, Giron; Petriccione, Felippe (13’st Vuthaj), Vitale (43’st Cantisani); D’Ursi (31’st Pannitteri), Tumminello (13’st Gomez), Tribuzzi. A disp. : D’Alterio, Lucano, Spaltro, Bove, Crialese, Loiacono, Rojas, Bruzzaniti, Jurcec, Vinicius. All. Zauli
TURRIS: Pagno; Cocetta, Miceli, Frascatore (20’st Burgio); Cum, Scaccabarozzi, Franco (12’st Pugliese), Contessa; Giannone (25’st De Felice), Maniero (25’st D’Auria), Nocerino (12’st Matera). A disp. : Iuliano, Fasolino, Esempio, Maestrelli, Musumeci, Primicile, Guida, Pavone. All. Caneo