Home Serie C Ritorno alla vittoria per la Vibonese: gli ipponici al”Razza” superano il Teramo 3-1

Lunch match per la Vibonese che al “Razza” , contro il Teramo, cerca una vittoria che manca addirittura da dicembre. Tre punti che sarebbero fondamentali per gli ipponici, impelagati nella lotta per evitare i play-out. La prima mezzora di gioco racconta di una gara alquanto bloccata con i padroni di casa che non riescono a togliersi di dosso la classica “paura di vincere”. Pertanto ci pensano gli abruzzesi a ravvivare la gara al 29′ con un’azione sulla corsia di destra, chiusa dal cross basso e pericoloso di Vitturini sul quale la difesa di casa mette in corner. Sono due gli angoli consecutivi sul secondo di questi, Vitiello mette giù Arrigoni in piena area, calcio di rigore per il Teramo. Dal dischetto Pinzauti è freddissimo, squadra ospite in vantaggio. Ci mette un po’ la squadra di Roselli (che nel frattempo perde Vitiello, al suo posto Popov) a ritrovarsi, ma quando lo fa trova il pari: Spina avanza sulla trequarti e calcia, Lewandowski respinge sui piedi di Statella che viene stoppato fallosamente, calcio di rigore anche in questo caso. Dagli undici metri il capocannoniere ipponico Plescia non sbaglia, 1-1 al 46′. Perfetta parità a termine della prima frazione.
Il gol del pari suona come una sveglia per la Vibonese che nella ripresa entra in campo con un piglio diverso, riuscendo al 56′ a passare in vantaggio. Tutto merito di Spina, il migliore dei suoi, il quale si fionda su una palla vagante in area di rigore, palleggia, ed al volo col mancino batte in diagonale il portiere avversario. Gol bello ed importante. Il Teramo prova ad alzare i ritmi anche se riesce a rendersi pericoloso solo al 73′ col neo-entrato Mungo che salta l’uomo ed effettua un tiro-cross rasoterra che Santoro deposita in rete ma in posizione irregolare, pertanto gol annullato. Forze fresche per Roselli subito dopo: fuori la coppia offensiva Spina-Plescia dentro La Ragione- Parigi. E proprio uno dei neo-entrati, il numero 9 La Ragione, confeziona al minuto 81 la rete del 3-1: se ne va sulla corsia di destra, entra in area e da posizione defilata tenta una conclusione respinta da Lewandowski sul corpo di Lasik e poi in rete, autogol.
Nei minuti di gara restanti, compresi i 4 di recupero, il Teramo non ha più la forza di reagire uscendo quindi sconfitto da Vibo. Mister Rosselli invece trova la sua prima vittoria sulla panchina dei rossoblu, una vittoria che mancava quasi 4 mesi e che rilancia le ambizioni salvezza del club del presidente Caffo.

Vibonese-Teramo  3-1 (31′ Rig. Pinzauti, 46′ Rig. Plescia, 56′ Spina, 81′ Aut. Lasik)

VIBONESE(3-5-2): Marson; Sciacca, Bachini, Vergara; Statella, Cattaneo, Vitiello(dal 43′ Popov), Laaribi, Mahrous; Plescia(dal 74′ Parigi), Spina(dal 74′ La Ragione). ALL. Roselli

TERAMO(4-4-2): Lewandowski; Vitturini(dal 55′ Lasik), Diakitè, Tentardini, Piacentini; Ilari(dal 70′ Mungo), Santoro, Arrigoni, Ferreira; Pinzauti(dal 74′ Gerbi), Bombagi. ALL. Paci

Arbitro: Giordano di Novara

Ammoniti: Sciacca, Spina, Vitturini, Diakitè, Bombagi, La Ragione, Arrigoni