Home Serie BCatanzaro Coppa Italia Serie C: il Catanzaro si arrende a Trapani

Coppa Italia Serie C: il Catanzaro si arrende a Trapani

Il Catanzaro saluta la Coppa Italia di Serie C perdendo per 1-0 negli ottavi di finale al “Provinciale” di Erice contro il Trapani. Basta un lampo dopo 120 secondi di Costa Ferreira.

Auteri mischia le carte rispetto al campionato impostando un 3-5-2 con Pambianchi al centro della difesa, trio di centrocampo composto da De Risio-Iuliano-Eklu mentre in avanti fiducia a Giannone e Ciccone. Panchina striminzita per il tecnico di Floridia che lascia a casa 5 elementi di spessore (Fischnaller, Bianchimano, Statella, Figliomeni e Celiento). Italiano non snatura il suo 4-3-3 schierando diversi titolari e qualche novità come il secondo portiere Ferrara.

Pronti via il Trapani trova subito il vantaggio grazie ad una perfetta punizione di Costa Ferreira dai 16 metri. Il Catanzaro cerca di rispondere in maniera altresì immediata all’8′ con un altro calcio di punizione ma la conclusione di Giannone finisce alta sopra la traversa. I padroni di casa mantengono un buon possesso palla e vanno vicini al raddoppio con Fedato al 23′ che si incunea in area di rigore con conclusione imprecisa sul secondo palo. Poco prima dell’intervallo viene annullato giustamente il 2-0 ad Evacuo per una spinta dell’attaccante su Pambianchi oltre ad aver anche toccato il pallone con il braccio.

Nella ripresa le aquile alzano un po’ il baricentro alzando Iuliano nel ruolo di trequartista ma la prima occasione è ancora granata: al 47′ Dambros scappa via alla difesa giallorossa ma al momento del tiro la mira non è quella giusta. La parte centrale del secondo tempo è abbastanza soporifera con un’unica velleitaria conclusione dai 30 metri di Dambros che termina altissima al 66′. All’80’ la chance per il Catanzaro per andare ai supplementari ce l’ha Nikoloupolos (entrato da pochi secondi) ma il suo colpo di testa va a sbattere sul palo. Il forcing finale delle aquile poi non produce nessun risultato.

Trapani-Catanzaro 1-0 [2′ Costa Ferreira]

TRAPANI (4-3-3): Ferrara; Lomolino, Da Silva, Pagliarulo (46′ Scognamillo), Scrugli (22′ Corapi); Costa Ferreira, Toscano, Aloi (58′ Taugourdeau); Dambros (69′ Mastaj), Evacuo (58′ Tulli), Fedato. All. Italiano

CATANZARO (3-5-2): Elezaj; Riggio, Pambianchi (69′ Maita), Figliomeni; Posocco, Iuliano, Maita, Eklu (80′ Nikolopoulos), Favalli; Giannone, Ciccone. All. Auteri

Ammoniti: De Risio, Riggio, Taugourdeau, Mastaj