Home Serie CCrotone Crotone, altra sconfitta: alla Roma basta un gran primo tempo per chiudere la gara

Il match dell’Epifania mette di fronte Crotone e Roma: gli squali fronteggiano dunque un’altra big dopo la sconfitta roboante sul campo dell’Inter. I capitolini cercano conferme di gioco e classifica pur senza Dzeko e Veretout che partono dalla panchina che si ferma nella rifinitura. Stroppa cambia 2 terzi di difesa schierando Cuomo e Magallan titolari. Inizio di gara spumeggiante: al 5′ ci sarebbe una potenziale occasione per i pitagorici, orchestrata da Molina che salta Smalling sulla destra e serve Pereira il cui controllo però è pessimo e l’azione sfuma. Tre minuti dopo, al 8′, passa in vantaggio la Roma: buco sulla corsa di sinistra degli squali e assistenza immediata per Mikhitaryan che di prima è libero di servire Borja Mayoral a centro area, lo spagnolo appoggia in rete da pochi passi. Giallorossi con 3 passaggi in rete. Ne deriva una fase equilibrata del match nella quale comunque il possesso rimane sempre in favore dei capitolini con i rossoblu che stentano a trovare gli spazi giusti per far male alla difesa avversaria. Al 26′ lo spazio viene trovato a destra dove Pereira riesce a crossare per la testa di Simy, il colpo di testa del nigeriano termina però a lato. E’ comunque un momento nel quale il Crotone prende coraggio, minuto 28: scambio rapido in mezzo al campo tra Eduardo e Molina il quale serve in verticale Messias, il brasiliano spalla a spalla con Smalling riesce a calciare, Pau Lopez respinge e poi Simy spara alto pur da ottima posizione. La Roma, lasciati sfogare i padroni di casa, decidono di accelerare e raddoppiano. al 29‘: palla persa da Simy nella propria metà campo, Cristante serve immediatamente Borja Mayoral che controlla, si gira e calcia a giro sotto l’incrocio. Gran bel gol dello spagnolo che sigla la sua doppietta ma gol che nasce da un errore degli uomini di Stroppa. Questa volta i rossoblu accusano il colpo e subiscono anche la terza rete in evidente difficoltà: grande apertura di prima da parte di Cristante che premia lo scatto in profondità di Karsdorp il quale cerca subito il centro area, Golemic in ritardo su Borja Mayoral commette fallo, calcio di rigore. Dal dischetto Mikhitaryan non sbaglia, 0-3 al 34′. Gli squali tramortiti non riescono a reagire e rischiano, anzi, di subire anche la quarta rete, ma la prima frazione termina con 3 reti in favore della squadra di Fonseca. La ripresa inizia con la sostituzione di Pereria che lascia il posto a Vulic con Molina che scala sulla destra. Succede poco o nulla fino al 65′ quando il subentrato Pellegrini si presenta a tu per tu con Cordaz (lanciato da Cristante) ma di sinistro non riesce a battere l’estremo difensore rossoblu. La Roma è in pieno controllo ma al 70′ i pitagorici hanno un sussulto d’orgoglio: Molina rientra sul mancino e cross per Messias che di testa chiama Pau Lopez alla prima parata impegnativa della giornata. Dal corner seguente spunta la testa di Golemic che anticipa tutti e batte il portiere spagnolo, 1-3. Pertanto il Crotone prova a crederci: minuto 78, Messias allarga per Reca che alza la testa e pesca sul secondo palo Simy, il nigeriano – oggi fuori dal match – non riesce a coordinarsi come si deve e spreca la chance. Un minuto dopo è Reca direttamente ad avere l’occasione per centrare la porta ma calcia a lato. Fonseca non vuole che i suoi mollino a presa ed inserisce Veretout per Cristante. Gli squali con generosità continuano a provarci e si costruiscono un’altra chance al 86′ quando Messias intercetta un retropassaggio verso Pau Lopez, supera il portiere in uscita ed appoggia per Simy il cui tiro viene però salvato sulla linea da un difensore. E’ l’ultimo sospiro di una gara che vede ancora uscire soconfitti i pitagorici i quali però nell’ultima mezzora – complice un calo fisiologico della Roma – offrono una prova generosa e di carattere che rende meno amara a sconfitta. Non cambia però la classifica: Crotone sempre ultimo con 9 punti e domenica si va a far visita al Verona di Juric.

Crotone-Roma 1-3 (8′ e  29′ Borja Mayoral, 34′ Rig. Mikhitaryan, 70′ Golemic)

CROTONE(3-5-2): Cordaz; Magallan, Golemic, Cuomo; P.Pereira(dal 46′ Vulic), Molina, Zanellato, Eduardo Henrique(dal 58′ Riviere), Reca; Messias, Simy. ALl. Stroppa

ROMA(3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Ibanez(dal 64′ Kumbulla); Kardsorp, Cristante(dal 80′ Veretout), Villar, B. Peres; Carles Perez, Mikhitaryan(dal 63′ Pellegrini); Borja Mayoral(dal 85′ Dzeko). ALL. Fonseca

Arbitro: Piccinini di Forlì

Ammoniti: B.Peres, Golemic, Magallan, Ibanez, Pellegrini