Home Serie BCatanzaro Serie C: il Catanzaro piega la Vibonese grazie ad una rete di Carlini

Serie C: il Catanzaro piega la Vibonese grazie ad una rete di Carlini

Entrambe alla ricerca del riscatto, Catanzaro e Vibonese si affrontano nel derby calabro di Serie C. I giallorossi devono dimenticare il k.o. di Pagani per continuare a credere nel terzo posto, gli ipponici devono provare ad inseguire una vittoria che manca da troppo. I giallorossi provano a sfruttare subito il fattore campo, anche se gli spalti sono vuoti, ed al 7′ si rendono pericolosi con Carlini – che torna trequartista nel 3-4-1-2 – il quale imbuca per Curiale ma Mengoni è attento in uscita ed interviene. La prima chiara occasione da rete, la creano però gli ospiti che al 10′ con un gran sinistro di Berardi, spaventano i padroni di cada, Di Gennaro ci mette i pugni e respinge. Il Catanzaro crea la palla gol più nitida del primo tempo al 21′ quando Evacuo raccoglie la sfera deal limite dell’area a la scaglia verso la porta, trovando la traversa a negarli la gioia della rete. Due minuti dopo è invece Curiale a spaventare Mengoni con una girata di testa dopo cross di Contessa che termina però a lato di poco. E’ il momento migliore delle aquile ed al 27′ ancora Evacuo –  questa volta dagli sviluppi di un corner – va vicino alla rete senza tuttavia trovare lo specchio di testa. Predominio territoriale non concretizzato in rete dai giallorossi neanche all’ultimo minuto della prima frazione, quando Casoli non sfrutta a dovere una sponda di testa di Fazio. Dunque 0-0 a riposo con la formazione di Calabro che si è fatta nettamente preferire. Il secondo tempo non vede il Catanzaro continuare sulla scia del primo e di fatto il primo squillo arriva al 60′ quando Casoli, servito da Carlini, calcia di sinistro senza trovare la porta. Pertanto Calabro prova a cambiare inserendo Di Massimo per Evacuo, siamo al 63′.  Ci vogliono poi altri 10 minuti per l’occasione successiva che  si tramuta in rete: Mengoni sbaglia un rinvio sul quale si fionda Risolo che serve Di Massimo il quale calcia, lo stesso portiere ospite respinge sui piedi di Carlini che di sinistro insacca, vantaggio giallorosso. Dal 73′ al 80′ quando è Redolfi a salvare sulla linea un tiro di Casoli che tutto solo aveva calciato a colpo sicuro. La Vibonese non riesce a reagire, pertanto i giallorossi possono controllare la gara e portare a casa 3 punti importanti soprattutto per la classifica, continua invece per la Vibonese la serie senza vittorie.

Catanzaro-Vibonese 1-0 (73′ Carlini)

CATANZARO(3-4-1-2): Di Gennaro; Scognamillo, Fazio, Martinelli; Casoli, Corapi, Risolo, Contessa; Carlini; Evacuo, Curiale. ALL. Calabro

VIBONESE(3-5-2): Mengoni; Sciacca, Redolfi, Bachini; Ciotti, Tumbarello, Ambro, Laaribi, Rasi; Berardi, Plescia. ALL. Galfano

Arbitro: Petrella di Viterbo

Ammoniti: Scognamillo, Bachini, Ambro, Mengoni, Curiale