Home Serie BCatanzaro [STC REPORT] – SERIE C – 17^ Giornata

[STC REPORT] – SERIE C – 17^ Giornata

Vibonese-Juve Stabia 1-1

La Vibonese aveva assaporato fino ad una manciata di secondi dalla fine il grande colpo contro una tuttora imbattuta Juve Stabia. Qui l’analisi completa del match con le interviste a mister Orlandi, mister Caserta e Gabriele Franchino

Trapani-Rende 1-0

Immeritata sconfitta del Rende che, seppur con tanti indisponibili, sovrasta il Trapani per lunghi tratti di partita ma per i granata un calcio di punizione basta e avanza. Qui l’analisi completa del match

Casertana-Reggina 0-1

La Reggina sbanca Caserta con un guizzo di Sandomenico e si allontana dalla zona bassa della classifica. Qui l’analisi completa del match

Matera-Catanzaro 1-1

Le aquile rimangono bloccate nel pantano del “XXI Settembre-Salerno” di Matera in cui D’Ursi risponde a Ricci. Qui l’analisi completa del match

Sicula Leonzio-Catania 0-0

0-0 nel derby siciliano in cui però i bianconeri del neo tecnico Torrente avrebbero meritato qualcosa in più. Il Catania di Sottil è apparso infatti avulso dal gioco e non ha mai creato seri problemi alla porta di Narciso. La Sicula Leonzio è apparsa diversa infatti dalle ultime uscite e dopo un primo tempo giocato sotto tono da entrambe le parti, i padroni di casa sfiorano il vantaggio in diverse occasioni. Al 47’ doppia chance prima per Ripa poi per Gomez ma Pisseri si supera in entrambe le situazioni. Un errore del portiere rossoazzurro al 74’ stava per regalare il vantaggio a Sainz-Maza con un rinvio tutto da dire ma sulla conclusione dell’attaccante bianconero l’estremo difensore ospite si oppone come può. Del Catania nessuna traccia e Sottil è sempre più il bersaglio delle critiche nell’ambiente catanese.

Cavese-Monopoli 1-1 [9′ Mangni (M), 59′ Flores Heatley K. (C)]

Un punto per parte tra Cavese e Monopoli. Gli ospiti vanno in vantaggio grazie ad un rigore procurato da Paolucci (sgambettato in area da Tumbarello) e trasformato al 9’ da Mangni che spiazza Vono. I padroni di casa rispondono con una punizione magistralmente calciata al 31’ da Rosafio ma il pallone va a sbattere sulla palla alta della traversa. Nella ripresa i biancoverdi hanno l’occasione per chiudere virtualmente il match con Paolucci al 54’ il quale taglia la difesa piazzata difesa metelliana con un inserimento rapido ma il suo piatto destro sul secondo palo finisce fuori di pochissimo. Non sbaglia invece Flores Heatley che segna un gol straordinario al 59’: stop di petto e rovesciata da applausi che vale l’1-1 finale.

V.Francavilla-Paganese 1-0 [73′ Sarao]

La Virtus Francavilla ha dovuto faticare parecchio per superare la Paganese al “Fanuzzi” di Brindisi su un campo ai limiti della praticabilità. Il primo tempo si presenta equilibrato senza grosse occasioni da gol. Il primo episodio chiave è nella ripresa al 64’ quando Gori viene espulso per doppia ammonizione e lascia gli ospiti in 10 uomini per l’ultima mezz’ora scarsa di gara. I biancoazzurri alzano la pressione e, dopo un tiro di poco a lato di Monaco al 68’, trovano il gol da 3 punti con Sarao che legge bene la traiettoria di un corner battuto da sinistra e da pochi metri trafigge Santopadre. Francavilla che prende una boccata d’ossigeno mentre la Paganese rimane il fanalino di coda del torneo con soli 5 punti in 16 gare disputate.

Rieti-Bisceglie 1-0 [63′ Maistro]

Vittoria importante in chiave salvezza per il Rieti che si aggiudica la gara contro il Bisceglie e porta a casa 3 punti vitali con il minimo scarto. Già al 22’ Maistro fa le prove generali colpendo la parte alta della traversa direttamente da un calcio di punizione sui 25 metri. Al 44’ un passaggio sbagliato in uscita della difesa sabina poteva costare caro ma Starita non trova il varco giusto per la sua battuta a rete. Nella ripresa gli amarantocelesti nuovamente in avanti con Gondo che al 49’ cerca il giusto spiraglio con un diagonale di sinistro ma Crispino è ben posizionato per respingerlo. Il Rieti trova poi il vantaggio al 63’ con Maistro che, liberandosi di Markic con un contatto spalla a spalla che fa irritare di molto gli ospiti, piazza un destro sotto le gambe di Crispino da posizione molto angolata. Il Bisceglie prova subito a pareggiare al 66’ con un forte sinistro di De Sena, entrato da poco, ma Costa è bravo ad opporsi tuffandosi sulla sua sinistra. Si aprono spazi per il Rieti che non riesce però a raddoppiare nonostante la buona occasione sciupata al 72’ da Diarra.

Viterbese-Potenza 1-0 [56′ Baldassin]

Seconda vittoria consecutiva per la Viterbese che batte il Potenza per 1-0. I gialloblù sono pericolosi già nel primo tempo quando Vandeputte al 44’ si libera in area di rigore per calciare verso Ioime che risponde presente deviando con i piedi il tiro dell’attaccante laziale. Non c’è traccia dei rossoblù che continuano a subire il gioco dei padroni di casa anche nel secondo tempo. Al 63’ il vantaggio della Viterbese è firmato da Baldassin abile per primo a leggere una imprecisa respinta di Ioime, dopo una conclusione dalla sinistra di Vandeputte, e a depositare di destro a porta sguarnita il pallone dell’1-0. Nemmeno il gol subìto risveglia uno spento Potenza che al 74’ rischia il doppio svantaggio: Pacilli sfrutta un traversone dalla sinistra calciando al volo con una bella girata sul secondo palo ma Ioime compie un ottimo intervento negandogli la gioia della rete. Gli unici sussulti degli ospiti sono due conclusioni velleitarie all’81’ di Strambelli e all’88’ di Guaita che finiscono fuori dallo specchio della porta difesa da Forte.