Home Serie CCrotone Troppa Samp per il Crotone: al “Marassi” arriva un’altra sconfitta, 3-1 il finale

Dopo il buon pareggio di Udine il Crotone affronta la Sampdoria sul terreno del Marassi per provare a conquistare altri importanti punti per poi ospitare il Parma martedì. Stroppa recupera Magallan e Luperto che tornano titolari e schiera Eduardo a mezzala, Messias seconda punta. Ranieri decide di lasciare ancora in panchina Quagliarella, titolare La Gumina. Il tecnico romano, inoltre, perde Alex Ferrari dopo 7 minuti (infortunio muscolare) al suo posto Thorsby nell’insolita posizione di terzino destro. La gara è abbastanza equilibrata, il Crotone prova ad imbastire la sua classica filosofia di gioco, ma il pressing forsennato dei padroni di casa rende tutto più difficile. Quando però i pitagorici riescono ad eludere il pressing si fanno pericolosi come in occasione del 15′ quando gli squali escono bene palla al piede appoggiandosi poi su Simy. Il nigeriano serve Petriccione a rimorchio il quale calcia a giro con la palla che esce di poco alla sinistra di Audero. Nel momento migliore dei rossoblu arriva il vantaggio dei doriani. Minuto 26, palla persa in uscita, ne approfitta Verre che apre a sinistra per Jankto, cross basso sul secondo palo dove è appostato Damsgaard, per lui è un gioco da ragazzi depositare in rete. Mossa azzeccata di mister Ranieri che appena due minuti prima aveva invertito la posizione dei due esterni dai quali scaturisce il gol. Dieci minuti dopo, al 36′, arriva anche il raddoppio: Damsgaard entra in area dalla destra ed appoggia per La Gumina che calcia di prima su Marrone, il rimpallo si trasforma in assist per Jankto che da pochi passi batte Cordaz per il 2-0. Mazzata per i pitagorici che provano a reagire ma non riescono a creare occasioni dalle parti di Audero. Almeno fino al 44′ quando Reca si mette in proprio supera due uomini e viene steso da Ekdal, calcio di rigore. Dal dischetto Simy non sbaglia e riapre la gara. La prima azione della ripresa è a favore dei rossoblu che al 49′, ancora con Reca affondano da sinistra, dopo una bella azione tutta di prima, ma il polacco al momento dell’ultimo passaggio in area perde l’attimo e la potenziale chance. I ritmi di gara rimangono alti, grande intensità in mezzo al campo ma poche occasioni nitide. Dopo un’ora di gioco Ranieri effettua due sostituzioni cambiando i due giocatori offensivi, Verre e La Gumina per inserire Ramirez e Quagliarella. E la mossa si rivela vincente perché al 65′ arriva il punto del 3-1 per padroni di casa proprio grazie a Quagliarella che raccoglie la deviazione di Ekdal, il quale prolunga un corner di Damsgaard, e tutto solo batte Cordaz. Gli squali provano a reagire al 71′ con Reca che è bravo a preparare la conclusione dopo un’apertura di Vulic ed a calciare di esterno, ma Audero dice no. Nel frattempo Stroppa inserisce Riviere per Petriccione. La presenza del francese si nota ed al 76′ arriva una doppia occasione per riaprire la gara, doppio cross prima di Reca da sinistra e poi di Eduardo dalla parte opposta, in entrambe le circostanze però Riviere non arriva puntuale all’appuntamento con la sfera. Qualche minuto dopo arriva l’esordio con la maglia del Crotone per Djidji che sostituisce Magallan. Esordio che arriva anche per il givoane cileno Rojas che al 87′ sostituisce Simy. La Samp riesce a gestire i minuti finali trovando anche la quarta rete al 91′ ancora con Quagliarella che riceve un cross dalla destra e di testa batte Cordaz. Rete poi annullata dal VAR. Passivo comunque pesante per il Crotone che deve ora leccarsi le ferite e pesnare alla gara col Parma.

Sampdoria-Crotone 3-1 (26′ Damsgaard, 36′ Jankto, 46′ Simy, 65′ Quagliarella)

SAMPDORIA(4-4-1-1): Audero; Ferrari(dal 7′ Thorsby), Colley, Tonelli, Augello; Jankto, Ekdal, Adrien Silva(dal 89′ Yoshida), Damsgaard(dal 89′ Candreva); Verre(dal 60′ Ramirez); La Gumina(dal 60′ Quagliarella). ALL. Ranieri

CROTONE(3-5-2): Cordaz; Magallan(dal 78′ Djidji), Marrone, Luperto; Pereira, Molina(dal 46′ Vulic), Petriccione(dal 69′ Riviere), Eduardo Henrique, Reca; Messias, Simy(dal 87′ Rojas). ALL. Stroppa

Arbitro: Manganiello di Pinerolo

Ammoniti: Colley, Messias, Ekdal, Marrone