Home Serie CCrotone Buon pareggio per il Crotone: gli squali fermano l’Udinese sullo 0-0 alla Dacia Arena

Sono arrivati i primi 3 punti della stagione nel match interno con lo Spezia ma adesso il Crotone di Stroppa deve trovare continuità e prova a farlo sul campo dell’Udinese, una delle squadre più in forma del momento forte dei 10 punti conquistati nelle ultime 4 gare. Entrambi i tecnici schierano il 3-5-2 con Stroppa che ritrova Petriccione dalla squalifica ma non recupera Cigarini e Benali e presenta alcune novità tra cui l’inserimento dal primo minuto di Riviere con Messias arretrato a mezzala. Gotti punta sulla coppia Nestorovski-Pussetto in attacco. La partita la fa l’Udinese ma è il Crotone a farsi vivo dalle parti di Musso al 9′ con un cross di Reca che pesca bene in area Simy il cui colpo di testa non è però potente tanto da impensierire il portiere argentino. Sempre gli squali al 14′ calciano verso la porta questa volta con Messias che direttamente da calcio di punizione costringe Musso in corner. Per vedere invece la prima conclusione in porta dei friulani bisogna attendere il minuto 17 e il tiro di Arslan che è abbastanza debole e centrale. La gara si gioca soprattutto a centrocampo: tanti i duelli in mezzo al campo e pochi spunti offensivi. Al 32′ prova ad accendersi De Paul, parte dalla propria metà campo palla al piede ed arriva sino al limite dell’area avversaria dove scarica su Nestorovski. Il macedone calcia di prima ma non riesce ad angolare la sua conclusione, Cordaz para. Non vi sono altre emozioni da raccontare in un primo tempo non bellissimo che non può che terminare sullo 0-0. Nella ripresa parte fortissimo la formazione di Gotti che  va vicinissimo al gol al 48′ con Arslan che calcia dal limite dell’area sfiorando il palo alla destra di Cordaz. Continua la pressione dei bianconeri che sono molto più determinati in questa ripresa, baricentro più alto e fase offensiva più efficace come al 62′ quando è Molina ad avere una clamorosa occasione derivante dal cross basso di Zeegalar dalla sinistra, Molina di esterno destro a colpo sicuro ma Cordaz si supera. Gotti continua a crederci ed inserisce Deulofeu per Nestorovski, mentre al 55′ Stroppa aveva inserito Eduardo per Riviere avanzando Messias accanto a Simy. Negli ultimi 20 minuti il Crotone prova a difendersi ma soffre: al 72′ occasione per Pussetto che si invola verso l’area di rigore dal lato sinistro arrivando a ridosso di Cordaz ma chiuso da Marrone in maniera provvidenziale. Tre minuti più tardi, al 75′, altra ghiotta occasione questa volta sui piedi di De Paul che – servito da Deulofeu – decide di appoggiare sull’accorrente Pussetto il quale da pochi metri calcia su Cordaz. Pericolo scampato per i rossoblu che avevano innescato l’azione avversaria con una palla persa in mezzo al campo.  Negli ultimi dieci minuti i pitagorici riescono a difendersi in maniera ordinata ed a contenere le avanzate friulane. De Paul e company non riescono pertanto a trovare la rete, dovendosi accontentare del pareggio. Punto importante per gli uomini di Stroppa che danno continuità ai loro risultati(non subiscono gol) dopo un secondo tempo di contenimento, salgono a quota 6 in classifica agganciando temporaneamente Genoa e Torino.

Udinese-Crotone 0-0

UDINESE(3-5-2): Musso; Rodrigo Becao, Samir, Bonifazi; Molina(dal 79′ Stryger Larsen), De Paul, Arslan, Pereyra, Zeegelar; Pussetto, Nestorovski(dal 65′ Deulofeu). ALL. Gotti

CROTONE(3-5-2): Cordaz; Cuomo, Marrone, Golemic; Pereira, Molina, Petriccione(dal 82′ Zanellato), Messias(dal 82′ Dragus), Reca; Riviere(dal 55′ Eduardo Henrique), Simy. ALL. Stroppa

Arbitro: Di Martino di Teramo

Ammoniti: Samir, Messias, Petriccione, Eduardo Henrique, Dragus