Home Serie BCatanzaro Catanzaro, Bisceglie ancora fatale: sconfitta e primo posto che si allontana

Catanzaro, Bisceglie ancora fatale: sconfitta e primo posto che si allontana

Battuta di arresto forzato per il Catanzaro che perde 1-0 sul campo del Bisceglie con gli ospiti abbastanza abulici in attacco e che vengono puniti dalla rete di Triarico.

In avvio di gara il Catanzaro cerca di fare la partita con il Bisceglie che prova a ripartire e a sfruttare qualche calcio piazzato. Al 7′ i padroni di casa si fanno pericolosi con un corner da cui ne deriva un colpo di testa di Longhi che finisce di poco a lato. I giallorossi rispondono al 9′ con un altro corner in cui Riggio si vede ribattuto un tiro a pochi passi dalla porta di Cerofolini. Al 14′ ottima occasione per Bianchimano il cui forte diagonale viene respinto in angolo dal portiere pugliese. Al 38′ Elezaj sbaglia un rinvio che colpisce Jovanovic, ne nasce un tiro cross di Triarico che sfiora il palo alla destra del numero 12 catanzarese. Lo sterile possesso palla delle aquile e la scarsa qualità nei contropiedi del Bisceglie fa sì che i primi 45 minuti risultino abbastanza bruttini e che il primo tempo si concluda senza grandi emozioni se non fosse per un intervento decisivo di Cerofolini su una punizione di D’Ursi al 44′.

La ripresa continua a non offrire un grande spettacolo. Nei primi minuti il Catanzaro prova a rendersi pericolo in alcune occasioni ma al 55° arriva la doccia fredda: Triarico, arrivato a Gennaio e sempre decisivo con la nuova maglia, segna la rete pesantissima che varrà i tre punti per la squadra pugliese, grazie a una disattenzione della difesa giallorossa che lo lascia libero di incrociare con un bellissimo destro sul secondo palo e battere Elezaj. La restante parte della gara vede la squadra di Auteri, allontanato per proteste, provare ad assediare l’area del Bisceglie ma senza riuscire a essere incisivo. Colpa anche dell’atteggiamento dei padroni di casa che hanno ostacolato in ogni modo, lecito e meno lecito, i tentativi di costruzione del gioco, già difficoltoso di per sé a causa delle disastrose condizioni del terreno di gioco. Finisce dunque 1-0, tre punti d’oro per il Bisceglie e battuta d’arresto inaspettata per il Catanzaro che probabilmente dopo oggi abbandona le reside speranze di rimonta sulla capolista Juve Stabia.

Bisceglie-Catanzaro  1-0  (55′ Triarico)

Bisceglie (3-5-2): Cerofolini; Markic, Longo, Maestrelli (72′ Mastrilli); Triarico (74′ Calandra), Bangu, Parlati, Risolo, Giron; Jovanovic (90′ Scalzone), Starita. All. Vanoli

Catanzaro (3-4-3): Elezaj; Favalli (57′ Ciccone), Celiento, Riggio; Statella, De Risio, Maita, Nicoletti; Casoli, D’Ursi (66′ Giannone), Bianchimano. All. Auteri

Ammoniti: Markic, De Risio, Statella