Home Serie C La Vibonese non sa più vincere: al “Razza” ha la meglio la Virtus Francavilla 1-2

Otto gare senza i 3 punti per la Vibonese che non trova l’intera posta in palio dal 2 dicembre sul campo della Casertana e che dopo la sconfitta esterna con la Juve Stabia, è determinata a fare punti in questo match casalingo. La Virtus Francavilla di Trocini però, non è certo un avversario semplice da affrontare. La gara offre spunti interessanti sin dall’inizio con entrambi i team che non si risparmiano. Al 8′ ci provano i padroni di casa con Tumbarello che calcia dalla distanza, Costa devia in corner. Tre minuti dopo la risposta dei pugliesi con Tchetchoua che calcia al volo mettendo i brividi a Marson con la sfera che termina di poco a lato. Sale in cattedra la formazione di Trocini ed al 15′ passa in vantaggio: cross dalla corsia di destra che Castorani coregge in rete, 0-1. Il gol galvanizza la Virtus Francavilla che al 22′ sfiora anche il raddoppio sempre con Castorani sugli sviluppi di un corner. Il quasi radoppio degli ospiti sveglia la Vibonese che inizia a produrre gioco ed a presentarsi con più convinzione dalle parti di Costa. Al 27′ Laaribi ci prova direttamente da corner  ma l’estremo difensore della Virtus è attento. Al 34′ invece, Berardi prova ad entrare in partita con un tiro-cross sul quale Costa di mette un piede. Ancora Vibonese al 41′: cross dalla destra di Ciotti per la girata al volo di Parigi, blocca Costa. Dunque reazione buona degli ipponici che però vanno a riposo sotto di una rete. La seconda parte di gara si apre però con un episodio che mette ancor di più in salita la gara per i ragazzi di Galfano. Al 50′ infatti, la Virtus Francavilla raddoppia: sviluppi di un corner, Nunzella sponda per Sparandeo ce di testa fa 0-2. Pertanto il tecnico degli ipponici comanda un doppio cambio: dentro Spina e Ambro, fuori Vitiello e Bachini al 56′. Al 62′ ci prova Tumbarello ma il suo tiro si impenna e sorvola la traversa. Qualche minuto dopo, al 66′, Spina prova a fare tutto solo ma sbaglia la scelta negli ultimi 16 metri. Poco concreti gli attacchi dei padroni di casa. La rete la Vibonese la trova solo al 91′ col subentrato La Ragione ma non basta ad evitare la sconfitta casalinga che complica i piani salvezza degli ipponici.

Vibonese-Virtus Francavilla 1-2 (15′ Castorani, 50′ Sparandeo, 91′ La ragione)

VIBONESE(3-5-2): Marson; Sciacca, Redolfi, Bachini(dal 56′ Ambro); Ciotti, Tumbarello, Vitiello(dal 56′ Spina), Laaribi, Rasi; Berardi, Parigi. ALL. Galfano

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Costa; Calcagno, Sparandeo, Caporale; Di Cosmo, Castorani, Franco, Tchetchoua, Nunzella; Ciccone(dal 58′ Maiorini), Vazquez. ALL. Trocini

Arbitro: Repace di Perugia

Ammoniti: Vitiello