Home Serie BCatanzaro Serie C: Il Catanzaro batte 2-0 la Vibonese nel derby del Ceravolo

Serie C: Il Catanzaro batte 2-0 la Vibonese nel derby del Ceravolo

Il Catanzaro fa suo il derby con la Vibonese e riscatta la sconfitta subita in quello precedente dal Rende qualche giorno fa. Per i rossoblu invece seconda sconfitta consecutiva dopo quella interna contro il Trapani, con lo stesso risultato di 2-0.

Partono subito forte i giallorossi che aprono le marcature al 7° minuto con Fischnaller che raccoglie il bellissimo assist di Giannone e insacca alle spalle di Mengoni. Ancora Catanzaro pericoloso al 13° con Kanoute che si trova solo davanti al portiere avversario ma il suo tiro è potente ma troppo centrale. Partita frizzante con la Vibonese che reagisce e al quarto d’ora tenta la conclusione con Taurino dal limite dell’area con la palla che finisce però a lato. Due minuti dopo ancora Vibonese che ci prova sugli sviluppi di un calcio piazzato con la sponda di Silvestri per Bubas che in sforbiciata di sinistro non trova la porta. Dopo una fase combattuta ma senza occasioni di rilievo a pochi minuti dall’intervallo ci prova Signorini sugli sviluppi di un corner ma il suo colpo di testa finisce di poco fuori alla sinistra di Mengoni. In chiusura di parziale clamorosa occasione per pareggiare per la Vibonese: sul cross di Ciotti Golubovic non la trattiene e Taurino da pochi metri spedisce la palla incredibilmente fuori.

La ripresa è priva di azioni importanti per i primi 25 minuti e per vedere un’occasione bisogna attendere il 70° quando Kanoute, imbeccato da Giannone, tenta il pallonetto ma la sfera termina alta sopra la traversa. Il Catanzaro controlla il match ed al 90° chiude i giochi con la splendida punizione mancina di Ciccone che scavalca la barriera e batte Mengoni per il 2-0 finale. Vittoria che lancia i giallorossi a 6 punti in classifica, mentre la Vibonese, dopo due sfide quasi proibitive, è ora di iniziare a incamerare punti.

Catanzaro – Vibonese 2-0 (7′ Fischnaller, 90′ Ciccone)

CATANZARO (3-4-3): Golubovic; Celiento, Riggio, Signorini; Statella, Iuliano, Maita, Favalli; Giannone(85’Iuliano), Kanoute(72′ D’ursi), Fischnaller(72′ Ciccone)  All: Auteri

VIBONESE (3-5-1-1): Mengoni; Malberti, Altobello(86′ Melillo), Silvestri; Ciotti, Obodo, Scaccabarozzi(60′ Cani), Collodel(86′ Prezioso), Tito; Taurino; Bubas All: Orlandi

Ammoniti: Riggio(Cat), Malberti(Vib), Tito(Vib), De Carolis(Vib), Ciccone(Cat)

Note: Spettatori 4300 circa.