Home Serie C Terzo pareggio consecutivo per la Vibonese: allo “Zaccheria” di Foggia termina a reti bianche

Dopo due pareggi, mister Roselli alla caccia della prima vittoria anche se su un campo complicato come quello di Foggia, anche se i satanelli arrivano da 4 sconfitte consecutive. Padroni di casa che provano a partire forte: 4′ minuto, Delprete galoppa sulla sinistra e mette il cross per D’Andrea che trova la deviazione ma non inganna Marson il quale blocca la sfera. Sono i pugliesi a fare la gara anche se nei primi 10 minuti la Vibonese avrebbe due ripartenze potenzialmente pericolose se solo Berardi fosse più convinto e pronto a sfruttarle. I ritmi sono abbastanza blandi, gli ipponici si limitano a controllare ed eventualmente a ripartire, il Foggia non riesce a dare grande velocità alle sua azioni, ma al 28′ costruisce l’occasione più importante della prima frazione. Ad esser sfruttata è ancora la fascia sinistra: questa volta con Agostinone che cross lungo, sul secondo palo dove Garofalo si inserisce alla perfezione e calcia al volo in diagonale, sfera che termina di poco a lato a Marson battuto. Sul capovolgimento di fronte risponde la Vibonese con un destro di Parigi, bloccato però senza problemi da Fumagalli. I rossoneri continuano a fare la gara pet tutto il primo tempo, ma non riescono più a rendersi pericolosi, pertanto la prima frazione finisce in parità, 0-0.
Stesso copione nella ripresa, nella quale non vi sono particolari emozioni da raccontare almeno sino al 60′. Al 63′ arriva una chance importante del Foggia con D’Andrea che stacca di testa su un cross dalla sinistra non centrando il bersaglio grosso davvero per pochi centimetri. E’ l’ultima azione dell’attaccante in maglia rossonera che subito dopo lascia il posto a Nivokazi, mentre pochi minuti prima Roselli inserisce Plescia per Berardi. Col passare dei minuti sale la pressione dei satanelli: minuto 68′ ancora azione insistita che nasce dalla sinistra conclusa da un destro in girata di Curcio sul quale Marson si supera. Roselli capisce il momento di sofferenza dei suoi calciatori ed effettua un doppio cambio chiamando in panca Statella e Parigi per Ambro e Cattaneo. Siamo al 70′. Subito dopo ecco un’altra occasione per il Foggia (che meriterebbe il vantaggio) con Curcio che fa tremare il palo alla destra di Marson con una conclusione secca direttamente da calcio di punizione. Si arriva così agli ultimi 10 minuti più recupero con Marchionni che si gioca la carta Vitale e i calabresi che provano a resistere all’assedio dei padroni di casa. L’arrembaggio ai padroni di casa non porta grandi sviluppi, la Vibonese riesce infatti a difendersi con ordine (anche nei 5 minuti di recupero)ed a portare a casa un punto. Terzo pareggio su 3 per Roselli sulla panchina degli ipponici.

Foggia-Vibonese 0-0

FOGGIA(3-5-2): Fumagalli; Anelli, Gavazzi, Delprete; Kalombo(dal 80′ Vitale), Garofalo(dal 46′ Dell’Agnello), Morrone, Rocca(dal 54′ Salvi), Agostinone(dal 46′ Cardamone); Curcio, D’Andrea(dal 63′ Nivokazi). ALL. Marchionni

VIBONESE(4-4-2): Marson; Bachini, Sciacca, Redolfi, Mahrous; Ciotti, Laaribi, Tumbarello, Statella(dal 69′ Ambro); Berardi(dal 55′ Plescia), Parigi(dal 70′ Cattaneo). ALL. Roselli

Arbitro: Turrini di Firenze

Ammoniti: Delprete, Redolfi, Plescia, Vitale

Espulsi: Dell’Agnello