Home Serie BCatanzaro Un Catanzaro sciupone viene rimontato dal Catania: al “Ceravolo” passano gli etnei 2-1

Un Catanzaro un po’ sprecone nel primo tempo cede in casa nel big match contro il Catania per 2-1. Dopo il vantaggio istantaneo con D’Ursi i giallorossi non chiudono la gara e lasciano 3 punti alla squadra catanese.

Auteri sceglie Casoli come quarto di sinistra a centrocampo mentre Novellino dà spazio a Di Piazza e Marotta in avanti. I giallorossi trovano subito il vantaggio al 3′ con D’Ursi che di piatto destro fulmina Pisseri dopo un cross da calcio d’angolo. Le aquile insistono e sfiorano il raddoppio al 18′ con Casoli ma il diagonale sinistro finisce di poco a lato. Il Catania lascia il pallino del gioco al Catanzaro e cerca di rispondere con giocate dei suoi singoli. Al 35′ è infatti una punizione di Lodi a chiamare Furlan ad un grande intervento e nei due minuti successivi Rizzo e Di Piazza sprecano due clamorosi occasioni sotto porta. D’Ursi manca il colpo del 2-0 al 38′ e cinque minuti dopo i rossoazzurri pervengono al pareggio: fraseggio sbagliato in difesa da parte dei giallorossi e Marotta non si fa pregare due volte con un tiro a giro sul secondo palo.

Nella ripresa un contropiede fulmineo di Di Piazza al 55′ ribalta completamente le sorti della gara portando in vantaggio i siciliani. L’inerzia della partita cambia con Novellino che abbassa Baraye come quinto di difesa per fermare le scorribande di Kanoute sulla destra. Il Catanzaro subisce il colpo e non riesce a creare chance nitide per riequilibrare la gara nonostante Auteri abbia giocato tutte le sue carte a dispozione in avanti.

Catanzaro-Catania  1-2 (3′ D’Ursi, 43′ Marotta, 55′ Di Piazza)

Catanzaro (3-4-3): Furlan; Celiento, Riggio, Signorini; Statella (63′ Favalli), Maita, Iuliano (63′ De Risio), Casoli; Kanoutè, Bianchimano (63′ Fischnaller), D’Ursi. All. Cassia (Auteri squalificato)

Catania (4-4-2): Pisseri; Calapai, Aya, Silvestri, Marchese; Rizzo,Biagianti; Lodi (77′ Bucolo), Baraye; Marotta, Di Piazza (73′ Manneh). All. Novellino

Ammoniti: Silvestri, Rizzo, Signorini

Note: 8498 spettatori